Для всех, кто строит

Наталья Тарновская
15 мая в Выставочном комплексе «Прогресс» начала работу специализированная выставка «Стройка-2008», на которой с новинками строительных технологий, оборудования, материалов и услуг смогут ознакомиться все желающие. В организации и подготовке выставки, как и во все предыдущие годы, принимали участие администрация города и министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края. Второй год подряд свою поддержку этому проекту оказывает и Союз строителей Ставрополья.

«Стройка», традиционно являющаяся самой крупной и посещаемой из всех выставок, которые организует «Прогресс», в этом году стала одиннадцатой по счёту.

- А это значит, что мы открываем сегодня новое десятилетие, - сказал заместитель директора комитета градостроительства города Александр Титаренко. – Десятилетие, которое должно обеспечить комфортным и доступным жильём всех жителей России. Собирая под одной крышей более сотни участников практически из всех регионов России, а также Украины и Беларуси, «Стройка» давно превратилась в настоящий форум строителей. Увидеть новые материалы, инструменты и оборудование, ознакомиться с передовыми технологиями - далеко не единственная цель посетителей и гостей выставки. Равно как и продать что-то прямо в выставочном комплексе не главная цель участников. Гораздо важнее появление новых деловых отношений и укрепление уже имеющихся, заключение долгосрочных соглашений.

Именно поэтому круг гостей выставки расширяется с каждым годом так же стремительно, как и география её участников. В этом году на «Стройку» впервые приехали представители Беларуси, и сразу от десяти различных предприятий.

- За последний квартал товарооборот между Ставропольем и Беларусью вырос на 37% и составил более 21 миллиона долларов, – сообщил собравшимся заместитель директора торгово-промышленной палаты Беларуси Николай Сахар. – Мы очень надеемся, что на «Стройке» мы найдём много новых, интересных для нас предложений, и сегодняшние деловые контакты перерастут в долгосрочные взаимовыгодные контракты.

- Эта выставка давно стала ожидаемым событием для профессионалов-строителей Ставрополья, – говорит одна из организаторов проекта, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Наталья Шмыркова. – По количеству сданного в эксплуатацию жилья наш край входит в десятку лидеров - регионов России. Понятно, что такие темпы создают дополнительный спрос на современные качественные материалы, которые способны сделать строительство менее трудозатратным процессом, удешевить и ускорить технологию возведения зданий и при этом повысить качество строительных работ. Наша выставка помогает сделать её участникам объективный и правильный выбор на рынке строительных товаров и услуг.

В этом году особое внимание гостей и посетителей выставки привлекли сборные железобетонные и бетонные конструкции, новые кровельные материалы, котельное оборудование и отопительные системы. Большое внимание собравшихся привлекли также презентации оборудования для аквапарков и бассейнов. Как и в прежние годы, широко представлены тепло- и звукоизоляционные, отделочные материалы, вентиляционное оборудование, системы кондиционирования, двери, окна, лифты, металлопластиковые и алюминиевые конструкции, кабельно-проводниковая продукция, щитовое оборудование. Можно также ознакомиться с разнообразными предложениями по разработке архитектурных проектов и строительным работам. Презентации и мастер-классы от участников выставки, во время которых гостей угощают чаем со сладостями и выступают самодеятельные артисты, будут проходить на протяжении всего времени работы «Стройки».

Созданию активной деловой атмосферы способствует не только широко представленный ассортимент товаров и услуг в строительной отрасли, включающий много ранее не имевшихся на нашем рынке. Интересной для профессионалов является и насыщенная параллельная программа выставки. В её рамках в этом году запланированы две конференции: «Инновационные технологии в строительстве» и «Роль риэлтора как профессионала в реализации национального проекта «Доступное жильё», которые прошли 15 и 16 мая соответственно.

- «Стройка-2008» закончит свою работу 17 мая в 17-00 по московскому времени, – сказала директор «Прогресса» Татьяна Башмакова. – Закончатся все деловые переговоры, будут заключены все состоявшиеся контракты, которые дадут новый толчок экономическому развитию региона. Но мы приглашаем всех наших гостей задержаться в Ставрополе ещё на один день и вместе с жителями Ставрополья встретить День края. Узнать ближе наш регион, чтобы в будущем году обязательно вернуться на ставропольскую «Стройку–2009».
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов