Для знаний и для спорта

.

В Ставрополе в 204-м квартале сдана в эксплуатацию школа с теннисным кортом и тремя спортивными залами.

Кроме того, на территории учебного заведения есть большой стадион, несколько площадок для игровых видов спорта. Для учеников младших классов предусмотрены не только игровые, но и спальные комнаты, на случай если дети остаются в группе продленного дня.

Современное здание с вентилируемым фасадом имеет просторные кабинеты. Все три спортивных зала полностью приспособлены к потребностям детей с ограниченными физическими возможностями. Помимо пандусов и лифта, помогать таким ребятам беспрепятственно подниматься даже на сцену актового зала будут специальные устройства.

Важная деталь – при реализации этого проекта были использованы отечественные стройматериалы, включая инженерные системы. Большое внимание уделено также планировке и обустройству прилегающей территории школы. Проектом предусмотрены пешеходные связи, озеленение, тротуары и удобные парковки, вписывающиеся в общий архитектурный облик города.

Стоит отметить, что для одного из быстрорастущих и густонаселенных микрорайонов Ставрополя численностью более 15 тысяч человек появление новой школы – настоящее событие. Учебное заведение для многих ребят теперь будет находиться, что называется, в шаговой доступности. С его появлением отпадет необходимость «штурмовать» по утрам общественный транспорт, чтобы добраться до ближайшей школы, которая находится в нескольких километрах.

Одним из основных направлений воспитательной работы учреждения будет военно-патриотическое. Примечательно то, что школа находится рядом с воинской частью № 54801, с которой собирается тесно сотрудничать. По инициативе 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка общеобразовательному учреждению решено присвоить имя Героя России гвардии полковника Василия Нужного.

Школа №43 торжественно откроется первого сентября, а уже в апреле новостройка планирует набирать первоклашек, а летом здесь будет работать пришкольный лагерь.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что, несмотря на экономические трудности, город выполняет взятые на себя обязательства:

– В конце года у нас появились три детских сада и школа. На очереди еще одна школа на 807 мест в 530-м квартале. Положительная демографическая ситуация постоянно подталкивает нас к необходимости наращивать строительство образовательных объектов. И сегодня эти вопросы решаются во многом благодаря помощи и активной поддержке правительства края и лично губернатора Владимира Владимирова.

Джатдоев, школа, 204-й квартал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости