Дмитрий Кузьмин – лучший мэр

Елена Павлова
Дмитрий Кузьмин – лучший мэр
Заслуги главы города Ставрополя признаны на международном уровне

Дмитрий Кузьмин удостоен высших наград Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» - ордена «Держава», диплома и статуэтки «Добрый ангел» первой Международной общественной премии в области меценатства и благотворительности «Добрый ангел мира»

Торжественное вручение этой награды состоялось 16 февраля 2006 года в Государственном Кремлевском дворце. Церемония проводилась при поддержке Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и правительства города Москвы.

Итоги подводились на основании независимого опроса 250 членов Общественного совета, проведенного отборочным комитетом премии. Критерием оценки претендентов была осведомленность о проблемах в социальной сфере России, стремление к поиску пути их решения, воплощение в жизнь масштабных программ и акций помощи нуждающимся.

Стоит отметить, что в числе лауреатов премии - известные политики, уделяющие большое внимание благотворительности; российские промышленники и предприниматели, которые выделяют значительную часть доходов предприятий для поддержки слабо защищенных слоев населения, развития образования, науки и культуры в своих регионах, совершенствуют социальную политику и просто помогают людям, деятели культуры, принимающие близко к сердцу нужды социально незащищенных слоев населения.

В любом цивилизованном обществе институт меценатства играет огромную роль в решении социальных вопросов. Даже самое обеспеченное государство не в силах уследить за проблемами каждого конкретного человека. Подъем меценатства и благотворительности в России не имеет аналогов в новейшей истории.

Премия «Добрый ангел мира» призвана придать идеям благотворительности всероссийский характер. Ярким показателем этого стало учреждение номинации «Мэр-2005», лауреатом которой стал глава города Ставрополя. Учредители премии высоко оценили деятельность благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина. Также Дмитрий Кузьмин оставил свои добрые пожелания в «Золотой книге нации».

Конечно, рамки благотворительности у каждого из лауреатов премии разные. Но объединило их другое - убежденность в том, что могущество и процветание России неразрывно связаны с благополучием и счастьем каждого ее гражданина.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов