Дмитрий Кузьмин: «Холода переживаем достаточно благополучно!»

Лариса Ракитянская
Вчера глава города Д. Кузьмин обратился к жителям Ставрополя с информацией о том, как краевой центр справляется с наступившими холодами. Текст его обращения мы публикуем сегодня в изложении.

Д. Кузьмин отметил, что сильные морозы, которые в последнюю неделю установились в нашем городе, вызывают у многих беспокойство: справятся ли наши системы электро-, водо-, тепло-, газоснабжения, городской транспорт со своей обычной работой. Действительно, в ночь с 23 на 24 января температура воздуха понизилась до 32 градусов. В связи с этим в городе были приняты меры: еще 23 января ввели режим повышенной готовности для всех служб города, территориального подразделения МЧС. Было принято распоряжение главы г. Ставрополя (и оно выполнено!) о превентивных мерах в связи с ухудшением погодных условий. Среди них глава города назвал круглосуточное дежурство руководящего состава глав районных администраций, руководителей структурных подразделений.

Их информация поступает в администрацию города в ежечасном режиме. Помимо прочего, была проверена готовность системы оповещения населения и источников резервного энергоснабжения - прежде всего в медицинских, общеобразовательных, дошкольных учреждениях, административных учреждениях г. Ставрополя. Установили и круглосуточное дежурство мобильной техники повышенной проходимости во всех районах города, а также в автопарке, троллейбусном парке, местах дислокации маршрутных такси. Был усилен и контроль за жизненно важными объектами: «Водоканала», «Теплосети», «Ставропольгоргаза», ГТС, МТС, лечебных, школьных, дошкольных учреждений, а также прилегающих к ним территорий.

Особый режим ввели по химически и биологически опасным объектам, усилили внимание к пожаро- и взрывоопасным. Чтобы в случае необходимости не оставить в беде людей, были подготовлены к работе пункты временного размещения пострадавшего населения на случай аварий на теплосетях. Позаботились и о передвижных пунктах питания, продовольственного и вещевого обеспечения населения.

Зима заставила отменить занятия во всех школах города на два дня - 24 и 25 января.

В городе ввели в боевой расчет резервную пожарную технику, усилили пожарный контроль за лечебными и учебными учреждениями и местами массового скопления людей – магазинами и рынками.

В особую «холодную» готовность были приведены все подразделения жилищно-коммунальной сферы.

Все это позволило констатировать: 23 и 24 января в городе не было чрезвычайных происшествий.

Вчера, как сказал Д. Кузьмин, круглосуточное дежурство руководящего состава и аварийных бригад ЖКХ продолжалось. Мастера участков до снижения холодов будут проводить обходы всех наших домов, чтобы выявлять утечки тепло-, водо-, газоснабжения и устранять их в оперативном порядке. Без просьб, звонков и напоминаний от жителей.

Очистка и обработка дорог идет у нас в обычном режиме, сказал Д. Кузьмин. Транспортная готовность тоже стопроцентная: и троллейбусы, и автобусы, маршрутные такси следуют по своему графику.

Глава города отметил, что в бюджете есть специальная строка, в которую ежегодно закладывается до 10 миллионов рублей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций – это резервный фонд главы города Ставрополя. На сегодняшний день к нему не потребовалось обращаться.

Д. Кузьмин с удовлетворением отметил, что все городские структуры работают с полной отдачей. Он выразил благодарность сотрудникам администраций, всем службам города за понимание, за активную работу. И завершил свое выступление на оптимистической ноте, выразив надежду, что мы, несмотря на такие холода, переживем их достаточно благополучно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов