Дмитрий Маликов скоро снова приедет в наш край

Мария Владимирова
Ольга Тимофеева передала подарок Дмитрия Маликова студенту колледжа искусств Семёну Христенко, Дмитрий Маликов, подарки, Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева передала подарок Дмитрия Маликова студенту колледжа искусств Семёну Христенко

6 марта в музыкальной школе № 1 Ставрополя в торжественной обстановке депутат Государственной Думы, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева выступила с почетной миссией. Она вручила студенту Ставропольского колледжа искусств Семену Христенко подарок известного композитора народного артиста России Дмитрия Маликова - электронное пианино.

Напомним, что в октябре прошлого года известный музыкант в рамках благотворительного турне «Уроки музыки» приезжал с мастер-классами в Ставрополь и Пятигорск. Тогда же он рассказал о конкурсе на лучшее исполнение произведений из его музыкального альбома «Панацея».

Талантливые начинающие пианисты со всей России присылали композитору свои видеозаписи. Ставропольские музыканты вызвали удивление и восхищение у других участников проекта и автора тем, что сумели подготовить и исполнить все 13 пьес из альбома «Панацея», объединив их в музыкальный фильм-концерт. Особо Дмитрий Маликов выделил ставропольского пианиста Семена Христенко и назвал его работу «музыкальным подвигом».

Депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева рассказала, что в 20-х числах апреля Дмитрий Маликов снова приедет на Ставрополье, а участниками его проекта «Уроки музыки» станут подрастающие музыканты Невинномысска и Кисловодска. «Мы хотим, чтобы энергией знаменитых людей зарядились и юные ставропольцы, - отметила организатор проекта на Ставрополье Ольга Тимофеева, - и надеемся, что те, кто присутствует на таких уроках жизни, прославят в будущем Ставропольский край».

Дмитрий Маликов, музыка, Ольга Тимофеева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов