Дней бесплатной юридической помощи на Ставрополье станет больше!

Всероссийская акция «День бесплатной юридической помощи», ежеквартально инициируемая Ассоциацией юристов России и организуемая в крае Ставропольским региональным отделением АЮР, до конца этого года будет проводиться чаще традиционного. По многочисленным просьбам, поступающим от граждан в адрес Ассоциации, акцию решено сделать ежемесячной. А первый из осенних дней БЮП на Ставрополье прошел 20 сентября.
В этот день в крае открылись 208 пунктов бесплатной юридической помощи, действующих на базе общественных приемных, в центрах бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, юридических клиниках при вузах, в государственных структурах края.
Впервые в одиннадцатый День БЮП к армии юристов края присоединились юристы Общественной приемной по защите прав потребителей, которая расположена в Ставропольской краевой государственной универсальной научной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова.
– Узнав о проведении Ставропольским отделением АЮР этой социальной акции, мы с готовностью включаемся в нее, – пояснила главный библиограф отдела правовой и деловой информации Лара Решетникова. – Прием и консультирование граждан будут проходить в стенах библиотеки.
Ощутимую помощь жителям края в дни БЮП окажут территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, а также юристы и волонтеры Молодежного правительства Ставропольского края, администрации районов, ряд адвокатских контор и все нотариальные конторы края.
Жители края могут обратиться в ближайший пункт по оказанию юридической помощи и получить бесплатную правовую консультацию по вопросам наследования имущества, реализации прав на жилье, применению трудового права и семейного законодательства, земельным отношениям, составлению и заключению сделок, опеке и попечительству, защите права собственности и многому другому. Прием будет вестись в установленное рабочее время, так что ни одно обращение не останется без ответа.
– Понять важность любого общественно значимого проекта можно только одним способом – по ответной реакции людей на этот проект, – подчеркнул председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, президент Нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – В начале 2011 года Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России объединило силы юристов края на проведение первого в крае Дня бесплатной юридической помощи населению. И вот результат: за эти годы акция стала традиционной и ожидаемой ставропольцами, а помогли юристы Ставрополья более чем 15,5 тысячи земляков. Надо отметить, что Ставропольское региональное отделение АЮР – один из лидеров в России по оказанию бесплатной правовой помощи населению.
Адреса центров оказания бесплатной юридической помощи можно узнать на сайте www.alrf26.ru и по телефону в Ставрополе: 8(652) 94-54-70. А к сведению ставропольцев, следующие дни БЮП состоятся 25 октября и 22 ноября этого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов