До 2016 года на Ставрополье появится 55 новых детских садов

Ликвидация очередности в детские сады края стала одной из центральных тем заседания Президиума Политического совета Ставропольского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Напомним, что устранение дефицита мест в дошкольных учреждениях края является главной целью партийного проекта ЕР «Детские сады – детям». Для ее достижения правительством Ставрополья была разработана региональная целевая программа, предусматривающая строительство 55 новых детских садов и реконструкцию шести действующих до 2016 года.

– За три года на эти цели предусмотрено 9,8 миллиарда рублей, из них – 1 миллиард 300 миллионов уже поступили из федерального бюджета. Реализация программы позволит создать более 14 тысяч мест для дошколят. Таким образом, к 2016 году все дети в возрасте от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах, – отметил первый заместитель министра строительства и архитектуры края Алексей Бутенко.

В настоящее время все земельные участки поставлены на кадастровый учет, получены технические условия от поставщиков коммунальных услуг на подключение объектов к инженерным сетям. Проведены процедуры размещения заказов по разработке типовой проектной документации, заключены контракты по 44 объектам, по двум объектам проходит процедура размещения заказа.

По словам первого замминистра образования края Оксаны Романенко, на сегодняшний день в очереди находятся 7 800 детей. Особенно остро этот вопрос стоит в Ставрополе, Пятигорске и Шпаковском районе из-за активных миграционных процессов. При этом комплектование детсадовских групп в Пятигорске идет в основном во внеочередном порядке за счет прибытия в город военных и федеральных служащих.

– В текущем году планируется создать более 4,5 тысячи мест в детских садах за счет строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений, приобретения зданий для размещения детских садов, проведения капитальных ремонтов, перепрофилирования помещений, оснащения мебелью дошкольных образовательных учреждений, – рассказала О. Романенко. – По состоянию на август текущего года создано 1608 мест в детских садах, до конца года будет еще создано более трех тысяч мест.

Вместе с тем без внимания не останется и модернизация уже действующих дошкольных учреждений. На покупку нового оборудования для детских садов в текущем году будет потрачено два миллиона рублей.

– Федеральные субсидии на строительство новых детских садов поступили в край по проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады – детям». Поэтому региональное отделение партии уделяет самое пристальное внимание их освоению и качеству выполняемых работ. Местные отделения, на территории которых возводятся объекты, и депутатский корпус «ЕДИНОЙ РОССИИ» будут оказывать муниципалитетам всестороннюю поддержку в этом вопросе, – подчеркнул секретарь Ставропольского регионального отделения партии Иван Богданов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов