До свидания, каникулы, счастливая пора!

До свидания, каникулы, счастливая пора!

Лето – маленькая страна. Ежегодно в ней становятся счастливыми жителями более 500 юных горожан из оздоровительного лагеря «Веселый улей» Ставропольского Дворца детского творчества. За 20 лет своего существования лагерь приобрел большую популярность в городе. Хорошо отлаженная система работы с детьми во время каникул и лучшая организация профильных смен Дворца были высоко отмечены на всероссийских и краевых конкурсах. Неудивительно: СДДТ - победитель Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования в ЮФО (2002 г.), обладатель Золотого и Платинового Знаков качества в сфере предоставления образовательных услуг (2006 - 2007 годы), обладатель двух Знаков качества «Лучшее – детям» (2009 год). А в прошлом году Дворец был занесен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

Дворец — в полном распоряжении детей

«Все лучшее – детям!» - не пустые слова для администрации, педагогов и работников всех служб Дворца. Под этим лозунгом для обеспечения качественного отдыха и оздоровления детям был полностью предоставлен во владение огромный Дворец - с его просторными кабинетами, танцзалами и холлами, большой концертный зал и сцена, звуковая и светотехническая аппаратура, кафе-столовая и компьютерный зал.

А еще дети посещали бассейн «Юность» и соревновались на стадионе «Динамо», занимались лечебной физкультурой, проходили физиопроцедуры в детской поликлинике № 2, ходили в походы и на экскурсии в Ботанический сад, музеи, театр. С детьми работали лучшие педагоги Дворца и активисты из «Школы вожатого» и Российского Союза молодежи.

Этим летом в лагере «Веселый улей» по традиции прошли три профильные смены и реализованы такие программы, как «Летняя школа волшебного творчества», «Школа интеллекта и творчества» и «Летняя физико-математическая школа» (для профильных отрядов Малой академии наук), «Праздник, который всегда с тобой» и программа «В поисках радужной звезды», посвященная Году космонавтики. Все смены можно объединить под общей идеей – это воспитание гражданственности, чувства патриотизма.

каждое утро — с зарядки!

Каждое утро лагеря начиналось с веселых песен и бодрой зарядки на площади перед Дворцом, торжественной линейки, исполнения гимна России и поднятия государственного флага «героями дня». «Веселый улей» обеспечил детям не только здоровый отдых, но и расширил кругозор, дал возможность проявить себя в творчестве, художественной самодеятельности и просто в общении друг с другом.

Третья профильная смена этого лета «В поисках радужной звезды» была особенно яркой и запоминающейся благодаря стараниям двух талантливых педагогов-организаторов - Ларисы Мыкыртычевой и Евгения Нетудыхаты. Каждый день был особенный, но неизменно - радостный и позитивный.

«Все дети от природы талантливы» - в этом не раз убедились молодые педагоги и вожатые. Надо только подать детворе хорошую идею и суметь зажечь сердца. Тематические Дни открытия и закрытия смены, «Веселые старты» и «веревочный курс», дискотеки до упаду, костюмированные праздники Нептуна и олимпийских богов, а также - ежедневные игры, познавательные викторины и развлекательные конкурсы, проводимые на сцене, выставки поделок «Умелые ручки» - вот далеко не весь перечень мероприятий, в которых принимали активное участие все дети.

Мы не прощаемся!

Расставание ребят в конце смены, со слезами и объятиями, завершилось обещаниями непременно встретиться здесь следующим летом, а может, и раньше: на занятиях в детских объединениях Дворца. Отзывы детей и их родителей говорят о высокой результативности программы профильной смены. Много благодарных слов было высказано в адрес директора СДДТ Любови Папениной, начальника 3-й лагерной смены – Екатерины Подопригора, воспитателей и вожатых, медиков - Любови Топиной и Елены Гавриленко, бригады поваров школы № 1 и их шефа Натальи Шульга.

Рассказывает Максим Ашихмин: «Я люблю выступать на большой сцене и смотреть, как другие выступают. Мне понравились конкурсы, особенно соревнование на знание профессий, когда наша команда 1-го отряда заняла 1-е место, и я получил поварской колпак. Еще мне запомнились дискотеки, игра в «почту». Так мы крепче сдружились с другими отрядами».

Женя Ню в первый раз была в лагере «Веселый улей» и рада, что сразу познакомилась с новыми ребятами: «Мы ходили в бассейн, на экскурсии в Ботанический сад и на Холодные родники, - говорит Женя. - Всегда ехали в автобусе с песнями. Пели так, что прохожие нам улыбались. Было очень весело».

Аня Жохова - «старожил «Улья». Она рассказывает: «В этом году мне особенно понравилось в лагере. Я много узнала о Ставрополе, научилась новым играм. Запомнятся надолго конкурс «Минута славы», интересная игра по станциям во время «веревочного курса», дискотеки, походы в парк, наши выступления на сцене Большого зала. В будущем я хотела бы стать вожатой, такой, как в нашей смене были Саша Коник, Надя Тимченко, Кирилл Фоменко и Влад Абрамов».

Ребята дают единодушную оценку своему лету: понравилось в лагере «Веселый улей». Здесь по-настоящему очень весело!».

Елена Никифорова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов