Добрая сказка для всех

Тамара Коркина

О добрых делах молодежной палаты при управлении по делам молодежи администрации города «Вечерний Ставрополь» писал не раз. Палата, в которую входят лучшие студенты вузов Ставрополя, умеет сказать свое веское слово в любых важных ситуациях, касающихся города и его молодого поколения. На ее счету — множество интересных мероприятий, тематических и посвященных самым различным датам. Среди них — высадка аллеи стипендиатов главы города и Президента РФ, День толерантности, акция, посвященная борьбе со СПИДом, и многие другие.

Вот и сейчас, в преддверии Нового года, ребята провели праздник, который надолго запомнится и им самим, и его непосредственным участникам. На этот раз объектом своих вдохновенных планов они избрали людей с ограниченными возможностями. Ведь жизнь многих из них протекает в четырех стенах, наша действительность не особенно приспособлена для их повседневных выходов «в люди». Связавшись с городской общественной организацией инвалидов «Остров надежды», молодежная палата предложила на этот раз хорошо отметить приход Нового года.

Праздник проходил в здании Галереи, расположенной на Александровской площади. Стоит сказать, что помещение ООО «Виста» предоставило молодым энтузиастам бесплатно, причем уже не в первый раз.

Из гостей только единицы прибыли сами, остальных сопровождали родители, родственники. Они знали, что едут в «Добрую сказку для всех», так организаторы назвали новогоднее мероприятие. Причем многие приглашенные имели выученные заранее роли, то есть активно участвовали в представлении. Это была знаменитая сказка «Три поросенка», вернее, ее версия, в которую были введены новые новогодние герои.

Весь праздник прошел как развлекательная игра. Дед Мороз и Снегурочка (студенты Олег Борзов и Виктория Беженова) не давали участникам праздника ни минуты покоя, придумывая для них все новые и новые задания. Ребята в колясках кружились около елки, пели, читали стихи.

А потом все дружно угощались за праздничным столом.

Спонсоры — ИП Деренговская «Шоколадница» (генеральный директор – Лариса Деренговская), сеть магазинов «Привоз» (генеральный директор ­ Артур Оганесян) украсили праздник десятью тортами и большим количеством сладкой воды, печенья, конфет и других лакомств.

Веселое общение, общая фотография на память, сияющие лица – родители растроганно расспрашивали, кто доставил их любимым людям такую светлую радость. Им отвечали, что студенты, среди которых, помимо уже названных, – Наташа Горбачева, Марина Романюк, Алексей Хомяк, Линура Валитова, Сергей Чернышов, Григорий Гуров и другие юноши и девушки. Это и есть молодежная палата, поставившая своей целью вносить в жизнь как можно больше радости и добрых дел.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов