Добро пожаловать, или лучше не смотреть

Вопросы благоустройства въезда в Ставрополь со стороны Ростова стали предметом обсуждения на еженедельном совещании у главы города.

Ни для кого не секрет, что вся эта территория являет собой довольно безрадостную картину. И дело не только в том, что вслед за приглашением «Добро пожаловать» взору всех въезжающих открываются кладбищенские кресты и надгробия, протянувшиеся вдоль дороги на многие сотни метров.

Камышовые заросли, неряшливые тополя, обочина с канавами, поросшая сорной травой, выставленные витринные образцы изделий могильных и строительных дел мастеров. Крайне не ухожена территория поста милиции, автозаправок, хотя люди небедные, и на кусты роз деньги могли бы найти.

- Мое глубокое убеждение, - прокомментировал ситуацию Николай Пальцев, - что в вопросах благоустройства города основной акцент нужно делать не на увеличении бюджетного финансирования, а на работе с людьми - с арендаторами и владельцами участков. Именно на этом принципе зиждется вся система санитарной очистки и озеленения Геленджика, Нальчика, Анапы, Белгорода – тех городов, в которые мы ездим перенимать опыт. Пора переходить от слов к делу…

В настоящее время в администрации города разработан план мероприятий, в соответствии с которым намечено поменять ограждение на кладбище, определить место для отстоя маршрутных такси и торговли стройматериалами, благоустроить территорию вокруг «Танка», оформить клумбу на перекрестке улицы Октябрьской и проспекта Кулакова, произвести обрезку деревьев и прочее. И все же центральным пунктом этого плана станет именно работа с руководителями организаций и предприятий, расположенных на проспекте Кулакова от въезда в город до ул. Ленина.

Санитарная очистка и благоустройство прилегающей территории являются их прямой обязанностью. Долгое время хозяйствующим субъектам удавалось ее почти игнорировать. Однако на этот раз администрация города намерена задействовать все имеющиеся в ее распоряжении рычаги влияния, чтобы добиться поставленной цели.

По требованию главы города административные ресурсы будут максимально задействованы и для решения еще одной проблемы – капитального ремонта многоквартирных домов в рамках ФЗ № 185.

Известно, что право выбора подрядчиков законодателем закреплено за управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. В результате на рынок хлынула целая армия аферистов, уверенных в собственной безнаказанности и бесконтрольности. Именно чехарда со сменой подрядчиков стала причиной катастрофически низких темпов освоения бюджетных средств в доме, расположенном в Братском переулке.

Николай Пальцев обязал главу администрации Промышленного района лично взять под контроль ситуацию на этом объекте и впредь не пускать работу с подрядчиками на самотек, независимо от того, кем именно он был выбран.

Комитет информационной политики администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Про шалав забыли. Они так же используют территорию в производственных целях. Предлагаю укомплектовать их вениками,газонокосилками. ГАИшников - тоже.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да не, пацаны. Чтобы в Ставрополе что то начинало делаться по людски, надо контроль поручать Бен Ладену под угрозой расстрела. Да и то...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бен Ладена нам только не хватало! Своих "террористов" из всяческих государственных структур больше, чем достаточно. Договорятся, свои люди.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
трудно возражать..
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов