«Доброе сердце», открытое для всех

.

С первого июня, в День защиты детей, государственная краевая студия телевидения «СТВ» начинает благотворительный марафон «Доброе сердце».

Зачастую мы даже не задумываемся о том, что в роли благотворителя можем выступить сами, наши друзья и близкие, те, кто заинтересован в решении социальных проблем, люди, неравнодушные к чужой беде.

Благотворительной деятельностью вправе беспрепятственно заниматься все граждане и организации. И порой мы даже не представляем, как это просто, ведь благотворитель – это тот, кто добровольно и бескорыстно передает свои знания, умения, навыки, силы и средства для нуждающихся людей и общественного блага.

Благотворительность – это не просто оказываемая помощь, а свидетельство социальной ответственности граждан перед своей страной и обществом. Организовывая и поддерживая различные акции и помогая детям, мы вносим свой вклад в поддержку и пропаганду защиты маленьких граждан. Потому что, в первую очередь, нуждаются в постоянной поддержке и опеке дети, а особенно – больные дети, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение, которое зачастую непосильно для родителей.

На прошлой неделе состоялась официальная презентация телемарафона «Доброе сердце». Подобных проектов на Ставрополье не было уже более 20 лет. Об акции, направленной на спасение жизней больных детей, объявили сразу на двух мероприятиях – на благотворительном концерте и на турнире по дебатам Дискуссионного клуба СКФУ.

Благотворительный концерт «Волшебный звон колоколов» прошел во Дворце детского творчества краевого центра. Перед его началом выступил председатель Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин: «Первого июня стартует краевой благотворительный марафон «Спешите делать добро». А также телемарафон «Доброе сердце», организатором которого выступает телекомпания «СТВ». Его основная цель – сбор средств в помощь больным детям, совместно с Фондом имени Маши Задорожной. Эта девочка три года боролась за свою жизнь, но, к сожалению, этого ребенка не стало… В память о ней и многих других умерших детях был создан этот Фонд. Средства, собранные во время концерта и от продажи детских поделок, пойдут на оплату лечения больных детей».

В рамках праздничной программы свое мастерство продемонстрировали воспитанники лучших детских хореографических коллективов края – танцоры ансамблей «Радуга» и «Сихарули».

Воспитанники детских домов Ставрополя тоже внесли свою лепту в общую копилку – сделали своими руками игрушки, картины и украшения, которые были выставлены на ярмарке-продаже. Все собранные во время концерта средства уже перечислены в Фонд им. Маши Задорожной. Многие ставропольцы данную акцию поддерживают, считая благотворительность своим гражданским долгом.

Принять участие в марафоне могут любые фирмы, торговые сети, рекламные агентства, организации, учреждения и просто неравнодушные к чужой беде люди – на любой стадии проекта.

Все денежные средства, собранные в ходе благотворительного марафона, будут перечислены на лечение тяжелобольных детей Ставропольского края. «Мы все надеемся, что при участии телеканала «СТВ» марафон будет продолжительным, помощь существенной и каждый человек с добрым сердцем найдет возможность хоть немного помочь больным детям», – сказал и.о. генерального директора ГУП СК «СТВ» Олег Петровский.

За подробностями марафона «Доброе сердце» следите на сайте телеканала «СТВ» www.stv24.tv.

Вадим ХНЫГИН.

марафон, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов