Доброта, творчество и азарт

Тамара Коркина
Женсовет в минуты праздника.
Женсовет в минуты праздника.

Жизнь Промышленного района во всех ее проявлениях невозможно представить без такой общественной организации, как Совет женщин.

Создана она в 1996 году, ее высшим органом является конференция, а рабочим – правление. Возглавляет женсовет Лариса Васильевна Федоренко – управляющий делами районной администрации. А в правление входят 20 активных, талантливых, добрых и самых неравнодушных женщин. Среди них – руководители организаций и учреждений, председатели профкомов, советов женщин предприятий и микрорайонов. По итогам 2013 года районный женсовет признан лучшим в крае.

Инициаторы акций и проектов

Что в первую очередь волнует женщин? Конечно же, повышение авторитета семьи, защита материнства и детства, профилактика сиротства, работа с малообеспеченными семьями, укрепление нравственности и так далее. Все это и определило приоритеты в  работе как районного женсовета, так и 15 женсоветов в микрорайонах и 126  – на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Сегодня женское движение в районе превратилось в мощную силу, инициирующую многочисленные акции и проекты, благотворительную работу и масштабные районные празднования знаменательных дат и событий.

Пироги солдатам

Взять, например, День защитника Отечества. В районе стала традиционной такая акция, как «Материнский пирог – солдату». Члены правления едут в воинские части и передают ребятам не только теплые материнские пожелания, но и вкусные домашние пироги. Теплые поздравления женщин – ветеранов Великой Отечественной войны на дому, праздничные встречи женщин разных поколений в микрорайонах, литературные вечера «Жизнь во славу Отечества!» в библиотеках – одно перечисление мероприятий говорит о том, с какой душой, с каким творческим энтузиазмом подходят члены женсовета к этому празднику.

Благодаря женсоветам в районе с размахом, весело встречаются и Масленица, и Новый год, и 8 Марта, и День защиты детей, и День матери, и День пожилого человека – всего перечислить невозможно.

Особое пристрастие

Хотя можно выделить пристрастие женсоветов к организации семейных праздников, чествований многодетных семей, заслуженных матерей, трудовых династий. Например, в рамках празднования Дня семьи по инициативе Совета женщин в микрорайонах прошли выставки семейных фотоальбомов многодетных семей «Моя семья – мое богатство». А в микрорайоне № 27 председатель Совета женщин Анна Марынич провела интереснейшее мероприятие – дискотеку трех поколений «Когда счастлив каждый из нас».

Широко празднуется и День защиты детей. Как говорит Л.Федоренко, это не только один из самых любимых и радостных праздников детворы, но и напоминание взрослым о том, что уважение и защита прав ребенка – залог формирования благополучного, гуманного и справедливого общества.

Благотворительные акции

Особое отношение и особая ответственность районного женсовета – перед детьми-сиротами и ребятами из малоимущих семей. Их стараются порадовать и поддержать благотворительными акциями. Например, для ребят, находящихся под опекой, и их опекунов была проведена интересная экскурсия в Ставропольском ботаническом саду имени В.В. Скрипчинского. Среди благотворительных мероприятий – театрализованные представления, посещение аттракционов в парке Победы, выставки, развлекательные программы с угощением мороженым, другими лакомствами.

 Члены правления, рассказывая о своих делах, непременно подчеркивают: работать интересно еще и потому, что много инициативы и поддержки исходит от Ставропольского городского и краевого Советов женщин. Выстроилась такая незримая вертикаль, которая держится на доброте, ответственности и понимании того, что женщины – огромная сила, мудрая и созидательная.

Промышленный район, женсовет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов