Добровольная пожарная охрана - серьезная необходимость!

На сегодняшний день МЧС России уделяет большое внимание развитию добровольной пожарной охраны. В целях реализации Федерального закона от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» 20 октября 2011 г. губернатором Валерием Гаевским подписан Закон «О некоторых вопросах обеспечения деятельности добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны на территории Ставропольского края».

Закон призван создать основу для организации в регионе добровольных подразделений пожарной охраны. Данный документ разработан в контексте законодательных новшеств федерального уровня. Закон нацелен на определение полномочий властей края в сфере обеспечения деятельности общественных пожарных объединений. Также предусматриваются формы их поддержки, среди которых имущественная, информационная возможность льгот по уплате налогов и сборов. Один из пунктов документа касается правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей.

На сайте Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю создан раздел о добровольной пожарной охране Ставропольского края, в котором собраны нормативно-правовые акты о добровольчестве, история создания и развития ДПО, а также опыт создания добровольной пожарной охраны в различных странах мира.

В случае возникновения вопросов, связанных с деятельностью добровольной пожарной охраны, вы можете обратиться к нашим специалистам посредством электронной почты. Адрес электронной почты: 26dpo@mail.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов