Добровольцы – кадеты

.

В первые дни 2018 года, объявленного Президентом Российской Федерации Годом добровольца и волонтера, группа учащихся-добровольцев из Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова убирала снег у родника Серафима Саровского – излюбленного места отдыха гостей и жителей краевого центра.

Кадеты-добровольцы за работой.
Кадеты-добровольцы за работой.

– В преддверии памятной для всех ставропольцев даты – Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – и буквально накануне праздника Крещения Господня нашими казачатами была проведена тщательная уборка знаменитого с конца 18-го века в Ставрополе родника, – рассказывает председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы, директор школы имени Ермолова Алексей Хитров. – Добровольцы из казачьего класса в свободное время поработали у храма Серафима Саровского, убрали снег и наледь в прихрамовой зоне, площадку для игр и покормили белок. А потом за чаем слушали лекцию, как поистине «живая вода» из источника, набранная одной из первых разведгрупп, пробившихся в город перед освобождением, помогала раненым освободителям.

По примеру старших младшие коллеги воспитанников 1-й учебной казачьей сотни школы имени генерала А. Ермолова после проведения «Героической поверки» убрали площадь у памятников и мемориальных камней на территории своего учебного заведения.

Год добровольца и волотера, Ставропольская кадетская школа имени генерала А. Ермолова, родник Серафима Саровского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2019 года, «Воспитатель года России» в 2019 году и «Воспитать человека» получили награды

19 апреля на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения поб...

Последние новости

Все новости