Добровольцы уже есть

Добровольцы уже есть

С 1 января в Промышленном районе Ставрополя начнут свою работу как минимум три группы добровольной народной дружины. Они будут нести свою службу в Северо-Западном, Юго-Западном и Центральном микрорайонах. Об этом сообщил глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов на традиционном итоговом заседании хозяйственного актива.
Как сообщалось ранее, Ставропольской городской Думой принято предложенное администрацией краевого центра Положение о ДНД, которая создается с целью оказания помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка и профилактики правонарушений. В настоящее время в районах города ведется необходимая подготовка, подбор помещений под штабы дружины, агитационная и разъяснительная работа среди населения.
Закон о дружине, по словам начальника УВД по городу Ставрополю Евгения Нуйкина, ждали давно. Это обеспечит, с одной стороны, контроль общественности над работой правоохранительных органов, с другой - станет хорошим подспорьем милиции.
- На сегодняшний день сокращено 122 сотрудника милиции, 20 патрульных маршрутов, - говорит Е. Нуйкин. – А нагрузка, соответственно, увеличилась. Каждую неделю нам приходится охранять до 25 мероприятий, в которых задействуется от 10 до 100 и более сотрудников. Поэтому создание дружины как никогда оправданно и желаемо.
В Промышленном районе краевой столицы рассчитывают на привлечение к возрождаемому виду общественной деятельности офицеров-отставников, студентов, активистов в микрорайонах.
Главное, на чем делается акцент при реализации проекта, - это добровольность. Вступить в народную дружину смогут все желающие законопослушные совершеннолетние физически и морально подготовленные горожане. И задачи перед дружинниками стоят действительно серьезные. Они должны стать главными помощниками работникам органов внутренних дел, пожарной, миграционной службы, службы спасения; придется заниматься и профилактикой экстремистских проявлений.
Деятельность  народной дружины будет основана на строгом соблюдении законности и тесном взаимодействии с органами местного самоуправления города Ставрополя, правоохранительными органами, заинтересованными организациями, трудовыми коллективами и физическими лицами.
Администрация Ставрополя, в свою очередь, берет на себя ответственность по страхованию жизни, здоровья и имущества дружинника в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка в городе, поощрению активно участвующих в борьбе с правонарушениями народных дружинников за счет средств городского бюджета, представлению их к награждению государственными наградами Российской Федерации.
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов