Добрые слова о скромном человеке

Олег Чесноков

Наш Ставрополь по-настоящему славен своей богатой историей и выдающимися людьми, которые её создавали и создают. Но качество жизни в краевой столице зиждется не только на передовиках и чемпионах, но и на обычных горожанах, которые хорошо работают и любят свою профессию. Каждый на своём месте. Таких в городе десятки тысяч, и рассказать о каждом, конечно, невозможно. Но на эту конкретную историю автора натолкнуло открытое письмо читателей газеты.

Мане Казарян вместе с продавцами на бесплатных местах.
Мане Казарян вместе с продавцами на бесплатных местах.

Пять лет назад в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя открылся торговый комплекс «Любимый». Сегодня он по праву завоевал любовь и признание покупателей, о чём наша газета неоднократно писала. Особенно обрадовало появление комплекса жителей соседних садоводческих товариществ «Родники», «Арония», «Калина красная», «Весна» и целого ряда других. Ведь раньше отсутствие торговых точек заставляло их далеко ездить за необходимыми продуктами и товарами. Теперь эта проблема решена. Кроме того, на территории «Любимого» созданы бесплатные торговые места для жителей близлежащих населенных пунктов и садоводов, где они могут реализовать выращенную в сезон продукцию. Хорошее и нужное дело. А недавно автору этого материала поступило открытое письмо, подписанное добрым десятком горожан, которые пользуются этой услугой торгового комплекса. Оно наполнено словами благодарности в адрес заместителя директора «Любимого» Мане Казарян. Вот небольшой отрывок:

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что на территории торгового комплекса можно совершенно бесплатно реализовывать нашу продукцию. Поначалу даже не верилось, что в нынешних рыночных условиях такое в принципе возможно. Но всё оказалось правдой. Кроме того, хочется отметить тёплое отношение к нам со стороны руководства предприятия. Решает все наши проблемы и отвечает на все вопросы заместитель директора Мане Казарян. Очень приятно видеть такое профессиональное отношение к делу, такую доброту и отзывчивость у совсем юной девушки. Иногда случается, что ежедневное выполнение привычных обязанностей делает работу скучной и однообразной. Но с Мане такого никогда не случается. Она профессионально и оперативно реагирует на любую нашу просьбу, всегда улыбчива и позитивна. Очень приятно, что нам помогает такой ответственный и в то же время приятный человек. Очень хочется поблагодарить Мане Казарян от имени всех клиентов торгового комплекса «Любимый» на страницах газеты «Вечерний Ставрополь».

Такие письма читать приятно. Автору этой статьи пришла мысль рассказать на страницах газеты о девушке, которую так искренне благодарят люди. А вот это оказалось не так просто. Связаться с Мане удалось быстро, а вот договариваться о встрече пришлось долго. Она оказалась очень скромным человеком. Говорит: «Просто делаю свою работу, люблю её, но зачем об этом писать». А после того, как прочитала письмо, застеснялась ещё больше. Но всё-таки мы встретились.

Оказалось, что в обязанности Мане Казарян входит очень многое – работа с арендаторами и ведение их реестра, оплата налогов и коммунальных услуг, аренда земли и многое другое. Она работает в торговом комплексе уже пять лет, прямо со дня его открытия. Пришла ещё студенткой третьего курса Ставропольского педагогического института. Вуз окончила три года назад, получив специальность менеджера в сфере государственного и муниципального управления. Работать же пришлось в сфере управления крупным торговым предприятием, что не менее сложно и ответственно. И это у девушки получается, о чём можно судить хотя бы по содержанию открытого письма. В свободное время, которого в связи с плотным рабочим графиком остаётся немного, Мане любит бывать на природе или съездить в горы.

– Это единственное, на что удаётся выкроить личное время, – говорит молодой менеджер. – Всё остальное забирает работа.

Вот такая простая история скромного и трудолюбивого человека. Казалось бы, ничего особенного. Однако именно такие люди создают позитивный имидж краевого центра. И в конце сентября, когда наш город отмечает свой день рождения, очень правильно будет написать об одном из них несколько строк.

письмо номера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости