Добрые вести с Кавказа

Станислав Маслаков

Добрые вести с Кавказа

16 февраля начал своё вещание первый в регионе интернет-канал «Вести. Кавказ». Он создан силами всех государственных телерадиокомпаний СКФО. Канал призван изменить информационное поле, создать новый имидж Северному Кавказу и завоевать аудиторию интернета.

Инициатива создания общекавказского телеканала принадлежит полпреду Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. Ставропольская гостелерадиокомпания совместно с коллегами из других регионов СКФО предложила самый дешёвый и перспективный формат: интернет-телевидение. Он позволяет объединить достоинства телевидения, радио и интерактивных возможностей всемирной паутины. К тому же, чего греха таить, аудитория традиционных СМИ неуклонно сокращается: люди уходят в виртуальное пространство. И обратно пока ещё никто не возвращался. Поэтому цель «Вести. Кавказ» - предоставить качественный, конкурентоспособный продукт интернет-пользователям.
На канале будут представлены семь телепроектов. Шесть из них будут идти в записи. Тележурнал «Вести Северного Кавказа», хорошо знакомый местному зрителю. Новый проект, буквально неделю назад вышедший в свет, «Доброе утро, Кавказ». Документальные фильмы и циклы программ, посвящённых традициям, истории и быту народов Северного Кавказа. Серия культурологических программ. Музыка, клипы, трансляции концертов местной музыки. Спортивные трансляции. И ещё один планируется в режиме прямого онлайн-вещания – авторская программа Аждаута Ибрагимова «Откровенный разговор».
Главная цель кавказского телевидения – «исправление» имиджа региона. Поэтому планируется минимум политики и любой негативной информации. Упор делается на позитивные новости, очерки о хороших людях и пропаганду всего кавказского. Шеф-редактор «Вести – Северный Кавказ» Анна Казакова убеждена, что такая информационная политика может изменить многое. «Мы поймём, насколько это важно, лишь через некоторое время. Непонимание рождает боязнь, а она, в свою очередь, рождает ненависть», - сказала она на церемонии открытия канала. Мы сосредоточены на негативной информации, в то же время забываем, что у нас есть много уникального в регионе. Дербент, ровесник египетских пирамид, древние храмы, уникальная природа и традиции народов.
Разработчики создали специальную платформу, которая обеспечит стабильную работу канала и позволит развивать его в дальнейшем. К концу этого года, когда производственный процесс будет отлажен до мелочей, планируется начать кабельное вещание. Основная нагрузка ляжет на плечи Ставропольской гостелерадиокомпании, но участие в работе «Вести. Кавказ» примут телекомпании всех республик СКФО. Но ограничиваться только рамками округа создатели не намерены. Они готовы к сотрудничеству с коллегами из других регионов страны. Масштабы аудитории пока трудно предсказать, но то, что она будет значительной, у авторов проекта сомнений не вызывает. Ведь в интернете нет границ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов