Договор — гарантия защиты

Валерий Манин
Сегодня во всех российских городах остро стоит проблема реализации принципов социального партнерства, как в сфере охраны труда, так и в обеспечении комфортных условий труда и оплаты его согласно закону. Обеспечение охраны труда и безопасности производственных процессов в современных экономических условиях возможно только при успешном решении противоречий между работодателем и работниками. Люди хотят трудиться в безопасных условиях, исключающих травматизм. Работодатель, заинтересованный в получении по возможности высокой прибыли, старается сокращать производственные расходы. Поэтому труднее всего в настоящее время решаются вопросы финансирования мероприятий по охране труда.

К сожалению, далеко не все работодатели понимают, что создание здоровых и благоприятных условий труда ведет не к дополнительным расходам, а к экономии и даже прибыли в результате уменьшения потерь по временной нетрудоспособности, увеличения выпуска продукции и уменьшения штрафных санкций со стороны органов надзора и контроля.

С другой стороны, стремясь получать высокую заработную плату, работники зачастую соглашаются на работу во вредных и опасных условиях труда без соответствующей компенсации, на получение заработной платы «в конверте». Все это наносит ущерб здоровью, а иногда и жизни работника, ущемляет его социальные и пенсионные права.

Решить эти проблемы можно, используя принципы и методы социального партнерства. В том случае, если работник приходит на работу в организацию, где есть коллективный договор, его трудовые права и охрана труда обеспечиваются с первого дня и на протяжении всей его трудовой деятельности.

К сожалению, в течение 2005 года в организациях Ставрополя произошло снижение количества коллективных договоров на 5%. Меньше всего коллективных договоров заключено в сферах торговли и бытового обслуживания населения и в промышленной отрасли. И, как следствие, именно здесь права работников наименее защищены, что вызывает большую озабоченность руководства города.

Для изменения сложившейся ситуации управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя проводит индивидуальную работу с руководителями города, а также через районные советы директоров. В помощь организациям и работодателям разработаны два варианта макета коллективного договора: более сложный — для крупных и средних организаций, упрощенный — для малых предприятий и предпринимателей. Оба макета отвечают требованиям трудового законодательства.

Совместно с отраслевыми профсоюзами регулярно проводятся семинары по разъяснению преимуществ коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения охраны труда работников, порядка разработки и заключения коллективных договоров.

Кроме того, принято решение провести в апреле новое для Ставрополя мероприятие — Неделю безопасного труда, приуроченную к Всемирному дню охраны труда, которая также будет направлена на развитие в городе системы социального партнерства.

Главными причинами, сдерживающими процесс заключения коллективных договоров, можно назвать нежелание недобросовестных работодателей принимать участие в социальном диалоге, недостаток знаний и опыта в области социального партнерства и, конечно же, пассивность самих работников и непонимание того, что коллективный договор, являясь основным правовым документом организации, позволяет повысить степень охраны труда и социальной защищенности трудящегося и может гарантировать защиту ваших прав в случае возникновения спорных ситуаций.

Именно поэтому я призываю всех жителей города Ставрополя, и работников, и работодателей, обратить особое внимание на важность и необходимость заключения трудовых договоров и соблюдения требований по охране труда и его оплате. Уважайте себя и свой труд.

С уважением,

глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов