Договор пролонгирован

.

Безопасность школ, детских садов и вузов проверяют в каждом регионе перед началом учебного года. Это обычная процедура, без которой, однако, невозможно обойтись. Но появление группы офицеров с шевронами ФСБ в Ставропольской кадетской школе имени генерала
А. Ермолова перед началом учебного года связано не только с безопасностью.

У пограничного городка после подписание договора.
У пограничного городка после подписание договора.


В «кадетке» прошло перезаключение договора о сотрудничестве со Ставропольским краевым региональным отделением Российского Совета ветеранов пограничной службы и филиалом Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Одним из практических итогов этого сотрудничества стало появление здесь классов первоначальной пограничной подготовки и возведение первого в крае учебного пограничного городка для школьников.
Дата сегодняшней рабочей встречи выбрана не случайно – в эти дни 76 лет назад, в суровом 1943 году, было принято решение о создании суворовских училищ, своеобразным преемником которых являются специализированные учебные заведения: корпуса, училища, школы, классы...
Сегодняшний же договор кадет с пограничниками расширяет спектр взаимодействия. Помимо уже традиционной профориентационной работы и допризывной подготовки, «зелёные фуражки» будут помогать в создании кабинета робототехники, дополнительном изучении дисциплин, необходимых при поступлении в военные и гражданские вузы…
После официальной церемонии на брифинге, проходившем в «полевых» условиях, генерал-майор Павел Соловьев, один из главных попечителей кадет-«ермоловцев», и директор учебного заведения Николай Панин выразили общее мнение как коллег, так и самих кадет, педагогов, конечно же, родителей, что новый подход позволит «кадетке» взять ещё одну высоту в подготовке выпускников к самостоятельной жизни.

начало учебного года, Безопасность школ, вузов, Ставрополь, детских садов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»