Доходная «липа»

Завершился суд по делу очередного мошенника, который, пользуясь поддельным удостоверением сотрудника ФСБ, обещал гражданам содействие в зачислении на службу в органы безопасности.

Но наши граждане не всегда бывают доверчивы, иногда проявляют бдительность. Вот и гражданин Бубашвили попался благодаря бдительности жителя Пятигорска, который не поддался соблазну оформиться на службу по контракту в соответствующие подразделения совсем недорого — за 15 тысяч 200 рублей, а обратился с заявлением в ФСБ.

Вскоре в одном из высших учебных заведений Пятигорска состоялась передача оговоренной суммы, выражаясь официальным языком, - «факт незаконного получения денежных средств был задокументирован».

Кроме того, сотрудники УФСБ по СК наглядно убедились, как их лжеколлега беззастенчиво предъявлял при необходимости липовое удостоверение. А что волноваться, если это, как он сам потом пояснял, срабатывало — даже с сотрудниками ГАИ при нарушении правил дорожного движения или парковки… Словом, «липа» позволила Бубашвили сделать источником собственных доходов обман и мошенничество.

Впрочем, когда дело было передано по подследственности, мерой пресечения предприимчивого гражданина стала всего лишь подписка о невыезде, чем тот не преминул воспользоваться, скрывшись на территории Грузии. Как выяснилось, это было не впервые. В ходе следствия выяснились и другие факты богатой биографии фигуранта. Обладает он, видать, некой харизмой, благодаря которой даже суровый суд к нему мягок — в рамках действующего законодательства. Оказалось, что еще в 2004 году Бубашвили за разбой, совершенный с применением предметов, использованных в качестве оружия, был осужден на пять лет условно. А потом оказался в розыске, потому как обязательства, возложенные на него судом, не выполнил и попросту скрылся. Суд заменил тогда условное наказание на реальное. Тем не менее находящийся в розыске Бубашвили шесть лет пребывал на свободе…

В этот раз он скрывался недолго — с марта по сентябрь. Как водится, на территории Грузии. Но потянуло его опять в доверчивую Россию-матушку и в «хлебный» город Сочи, где неуловимый Бубашвили был задержан, а потом этапирован в Пятигорск, где его 26 ноября и осудили на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов