Доигрался...

В Невинномысске перед судом предстанет студент за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и хулиганство. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, расследование уголовного дела в отношении студента городского химического колледжа в Невинномысске завершено.
Следствием установлено, что молодой человек решил принять участие в проекте «Большая Игра. Сломай систему», условия которого были размещены на одном из интернет-сайтов. Суть конкурса состояла в том, что за денежное вознаграждение в сумме 3000 рублей необходимо было разместить муляж взрывного устройства возле любого административного здания города. Веселенькая игра, однако! Также на сайте разместили подробную инструкцию по изготовлению взрывного механизма, в соответствии с которой и действовал злоумышленник. Для этого он использовал картонную коробку из-под женских туфель. Для придания веса студент колледжа положил внутрь пустой аэрозольный баллончик из-под краски, в качестве часового механизма приклеил электронные часы китайского производства, в корпус которых вставил отрезок двужильного провода. Конструкцию обмотал скотчем. Продолжая действовать в соответствии с условиями игры, этот муляж взрывного устройства студент положил на ступеньки перед входом в административное здание отдела Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю в городе Невинномысске, после чего с места преступления скрылся.
Спустя некоторое время странного происхождения конструкцию заметил прохожий и, как полагается, незамедлительно сообщил в управление. На проверку сообщения об акте терроризма правоохранительным органам потребовалось немало сил и средств. Для обезвреживания механизма были также привлечены и специалисты-взрывотехники.
Следствием добыты доказательства виновности «студента-террориста» еще и в совершении хулиганства. В ходе предварительного следствия было также установлено, что молодой человек в ночное время стрелял из охотничьего ружья, снаряженного резиновой дробью, в группу проходивших мимо граждан, одному из которых причинил легкий вред здоровью. После выяснения всех обстоятельств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов