Документы в президентское кадетское училище принимают в Ставрополе

Управление по

Желающим поступить в Ставропольское президентское кадетское училище больше не нужно отсылать документы для формирования личного дела в Оренбург. Рабочая группа из Оренбургского президентского кадетского училища, уполномоченного проводить приемную кампанию в новое образовательное учреждение Минобороны РФ в этом году, прибыла в краевой центр и организовала здесь прием документов от кандидатов на поступление.

Такое решение представители приемной комиссии объяснили стремлением упростить процедуру сдачи документов, облегчив задачу родителям потенциальных кадетов, и ускорить процесс.

- Все документы, которые поступили в Оренбург, мы привезли с собой в Ставрополь, чтобы на месте быстро решать возникающие проблемы (если какой-то документ неверно оформлен или не хватает чего-нибудь). Работа на расстоянии сильно затягивает корректировку, - пояснил председатель комиссии по приему документов для формирования личных дел кандидатов Алексей Чайка. – Мы видим, что интерес к училищу у ставропольцев большой. В первый день работы у нас побывали 25 человек. Будем здесь до 15 июня.

Алексей Чайка заверил: те документы, которые сейчас в пути, сразу по прибытии в Оренбург также будут перенаправлены в Ставрополь, так что ехать за ними родителям незачем.

В министерстве образования Ставропольского края, помогающем военным в проведении разъяснительной работы в школах, сообщили, что документы на поступление принимают в гарнизонном Доме офицеров по адресу: пр. Октябрьской революции, д. 11, телефон (8652) 95-53-71. Режим работы: в будние дни с 9.00 до 18.00 (перерыв 13.00 - 14.00), в субботу с 9.00 до 13.00.

В ближайшее время ожидается приезд в Ставрополь комиссии из Департамента образования Минобороны РФ по отбору воспитателей и преподавателей в Ставропольское президентское кадетское училище. Соискатели вакансий уже сейчас могут направлять свои резюме через недавно запущенный сайт училища www.stpku.edumil.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов