Долг платежом… опасен?

Наталья Ардалина
В прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбудили уголовное дело в отношении старшего судебного пристава Ставропольского межрайонного отдела приставов Владимира М. Предполагается, что по его вине бесследно исчезли более двухсот тысяч рублей, которые должны были быть направлены на погашение задолженности.

Одна из местных жительниц Ставрополя, предприниматель, задолжала некоторую сумму определенному человеку. По этому поводу в службе приставов велось исполнительное производство. В службу поступило заявление с прилагающимися документами, из которых следовало, что женщина должна погасить долг в сумме более 200 тысяч рублей, которые и необходимо перевести на определенный счет в банке. Владимир М., которому было передано заявление, без всяких проверок поставил на нем резолюцию «деньги перевести». У женщины изъяли квартиру, продали и нужную сумму перевели на указанный в заявлении счет. В тот же день вся сумма была снята со счета неизвестными лицами, а через некоторое время выяснилось, что все документы, предоставленные вместе с заявлением, – подложные. Да и само заявление написано от имени человека, который ничего об этом не знал, а предпринимательница должна гораздо большую сумму совсем другому лицу.

Женщина-предприниматель из ответчицы превратилась в пострадавшую. Старший судебный пристав уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, и, судя по всему, оно будет удовлетворено в ближайшее время. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 – халатность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов