Долги по зарплате под контролем

Тамара Коркина
В администрации Ставрополя прошло очередное заседание городской межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы под председательством первого заместителя главы администрации города В.Солониной. Комиссия создана по постановлению главы города, в ее состав вошли представители администрации, Госинспекции труда, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, налоговых инспекций и органов статистики.

На 1 июня задолженность по зарплате более двух месяцев имели шесть предприятий города на общую сумму 12,8 млн рублей. Работают в этих организациях 728 человек.

Межведомственная комиссия рассмотрела причины возникновения задолженности. Например, в ООО «Лисма-Люминофор», которая является дочерней компанией московской фирмы, долг по зарплате возник потому, что предприятие не имеет права принимать самостоятельные решения. А ЗАО «Умелец» трудно конкурировать с ширпотребом, заполнившим наши рынки. Аэроклуб «РОСТО» работает сезонно, и его руководитель рассчитывает за лето погасить долги.

Комиссия внимательно изучила все обстоятельства. Кроме того, руководителям предприятий-должников предложена конкретная помощь в решении вопросов, даны соответствующие рекомендации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов