Долги по зарплате выросли…

Наталья Ардалина
<

В правительстве края состоялось очередное заседание Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально­трудовых отношений. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, работодателей и профсоюзов края. Вела заседание зам. председателя правительства Любовь Волошина.

На заседании трехсторонней комиссии прозвучали тревожные цифры – ситуация с долгами по зарплате остается сложной. К примеру, в октябре долги выросли на 3,5 млн рублей. Причем 44 с лишним процента задолженности сосредоточено в пяти организациях – ЗОА «Красный металлист», ОАО «Невинномысский комбинат хлебопродуктов», ООО «Спецстроймагистраль», МОУ Ессентукский институт управления, бизнеса и права, МУП «ЕПАТУ». Именно по этим организациям трехсторонняя краевая комиссия приняла решение сделать представление в прокуратуру края.

С информацией о проекте Соглашения между правительством Ставропольского края, Федерацией профсоюзов и Конгрессом деловых кругов на 2007 ­ 2009 годы выступили представители этих органов. Отмечено, что проект поэтапно согласовывался координаторами сторон и был направлен в краевые органы исполнительной власти. Все замечания, поступившие от них, уже учтены – то есть согласие сторон есть, и проект можно представлять к подписанию. Кстати, такого рода документ станет десятым по счету в истории нашего края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов