Долги в бюджет не прощаются

В администрации Ставрополя состоялось очередное совместное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю, на котором заслушали арендаторов земельных участков - неплательщиков арендной платы.
По словам заместителя председателя данной комиссии, директора комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Юрия Тягаенко, на предыдущие комиссии были приглашены 66 арендаторов, имеющих задолженности по арендной плате. По результатам этих комиссий в бюджет города поступило более 28,5 миллиона рублей. После последнего совещания в бюджет добавилось около 7,5 миллиона рублей.
- Семь арендаторов полностью погасили свои долги на сумму 15 миллионов 83 тысячи рублей, - рассказал он. - Еще 17 арендаторов погасили задолженность частично. Но не все продолжают и дальше ее выплачивать. Материалы по таким арендаторам направлены в правовое управление для решения вопроса погашения задолженности уже в судебном порядке.
Материалы по еще 28 арендаторам-неплательщикам были направлены в суд (ООО «Став-плюс», ООО «Строй-Абсолют», ООО НПФ «Ижгео-СК», ООО «Ставрополь УниверсалСтрой», ООО «Экватор-плюс», ООО «Еврострой», ООО «Автосервис-СТ», ООО «Строй-универсал», ООО «Полет», ООО «Север», ООО «Турист», Седиров Н.Ш., ООО «Кредо», ООО «Илона», ООО «Ставрополь-Сервис», ООО «Стройконтакт Строительная компания», Власенко В.И., Ситников В.В., Маликов В.Д., Смирнов В.Е., ООО «СВ Нефтегазстрой», ООО «Стройтраст», ООО «Инженерно-строительная компания», ООО «Ставропольский комбинат пищевых производств», ООО «Югопторг», ЗАО «Комплекс», ТСЖ «Александрия»).
Следует отметить, что меры, принимаемые комиссией, становятся все жестче, и борьба с недобросовестными арендаторами ведется принципиальная. Три неплательщика уже лишились арендуемых ими земельных участков (ООО «Турист», ООО «Север» и ООО «Стройуниверсал»).
Практически все явившиеся на комиссию должники получили последнюю отсрочку до 1 декабря. С теми же арендаторами-неплательщиками, которые не выполнят данных обязательств, и теми, кто проигнорировал приглашение на комиссию, разговор продолжится уже в суде.
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов