Долго-долго шли алименты от папы...


Должник из Новоалександровска Ставропольского края единовременно погасил более 150 тысяч рублей алиментных платежей.
Решением суда от 11 марта 1997 года житель Новоалександровска П. обязан был ежемесячно выплачивать алименты на двух дочерей-близнецов в размере одной трети от всех видов заработка. Правда, деньги на содержание детей папаша перечислял нерегулярно и небольшими суммами, из-за чего мать девочек вынуждена была в июне 2009 года предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов на принудительное исполнение в Новоалександровский районный отдел судебных приставов краевого УФССП. В отношении нерадивого отца было возбуждено исполнительное производство.
Так как должник представил судебному приставу-исполнителю справку с места работы, согласно которой с августа 2008 года он официально работает в одном из фермерских хозяйств Ново-александровского района, исполнительный документ был направлен в бухгалтерию этого хозяйства для производства удержаний из заработка. Однако размер заработной платы не позволял ему в полной мере погашать образовавшуюся с 1997 года задолженность.
Незадачливого папу на прием вызывали неоднократно. Но толку не было: не платил - и все! И вот в конце марта этого года судебному приставу стало известно, что отец девочек вступает в наследство. 29 марта этого уже года после беседы с судебным приставом П. таки принял решение рассчитаться с долгом! Для этого он продал перешедший ему в собственность земельный пай и выплатил 121 тысячу рублей задолженности по алиментам.
Кроме того, он оплатил 30 тысяч рублей в счет погашения алиментных платежей, назначенных до совершеннолетия дочерей. И 2 апреля 2010 года взыскательница написала заявление на имя начальника Новоалександровского районного отдела судебных приставов об отзыве исполнительного листа и расписку, в которой указала, что претензий к бывшему мужу у нее нет.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов