Долгосрочное сотрудничество

.

Национально-культурная осетинская организация Ставропольского края «Алания» уже почти год оказывает гуманитарную помощь ГКУ «Санаторный детский дом № 12» города Ставрополя, а лично председатель общины Тамерлан Ватаев дружит с этим детским социальным учреждением порядка 15 лет.

– Однажды познакомился с директором, заехал в детский дом, посмотрел на детей, и так они мне в душу запали. Я к ним привязался, да и они, когда приезжаю, бегут, встречают. Чем могу, стараюсь помогать. Приятно сделать что-то для детей, – делится Тамерлан Ватаев.

Сегодня он вместе со своим заместителем Зазой Хугаевым навестил детское учреждение. Активисты привезли для ребят продукты, в основном сладости и минеральную воду. Кроме того, договорились с руководителем детского дома, что помогут со строительными материалами – в одном из блоков детского дома необходимо сменить ламинат.

– Для нас устроили небольшую экскурсию по учреждению. Конечно, перед этим измерили температуру бесконтактным термометром, мы продезинфицировали руки, надели маски, сняли их только для фотографирования. Впечатления остались самые лучшие, очень чистое, теплое, уютное место, в котором чувствуется забота о детях. Уверен, мы, со своей стороны, тоже еще много сможем сделать позитивного для этих ребят, – говорит Заза Хугаев.

Заза – кардиохирург, и он пообещал, что проведет обследование всех воспитанников детского дома. Пока договорились организовать консультацию в августе, но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

 

Гуманитарная помощь, детское социальное учреждение порядка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости