Долгожданная ярмарка

Долгожданная ярмарка

В Ленинском районе Ставрополя на улице Куйбышева, 48, в рамках акции «Покупай ставропольское!» прошла очередная ярмарка выходного дня. Событие для жителей микрорайона долгожданное – не нужно выбираться на рынок – прямо к дому привозят свой лучший товар ставропольские производители продуктов питания.

С самого утра горожане, подбадриваемые энергичной музыкой, организовали на ярмарке устойчивый спрос. Свою продукцию предложили 13 производителей из Изобильненского, Кочубеевского, Петровского, Грачевского районов, которым удалось продать более 12 тонн продукции почти на 300 тысяч рублей. Особым успехом у покупателей пользовались рыба, мед, грибы, растительное масло, крупы и овощи.

Ярмарки «Покупай ставропольское!» по инициативе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности начали проводить с января 2011 года. Главная их задача - повышение покупательского спроса на продукцию ставропольских производителей. Торговые места реализаторам комитет муниципального заказа и торговли и администрация Ленинского района предоставляют бесплатно, более того, обеспечивают информирование населения, безопасность, санитарные удобства и порядок. А предприниматели продают свою продукцию на 10 -15% дешевле, чем в городских магазинах, что весьма привлекает жителей города.

По словам главы администрации Ленинского района краевого центра Александра Грибенника, кроме ярмарок одобрением населения района пользуется масштабная акция «Овощи - к подъезду», благодаря которой местные производители имеют возможность реализовывать продукцию внутри кварталов на специально отведенных площадках. Около 40 соглашений с производителями уже заключено, и желающие участвовать в программе продолжают обращаться в администрацию района. Акция продлится до глубокой осени, участвовать в ней могут и производители бахчевых культур.

Ольга Дмитриева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Каждый раз читаю подробный отчёт об очередной успешно проведённой еженедельной ярмарке, но не припомню еженедельного объявления о предстоящем её проведении. Поначалу о них сообщалось, где только можно. Но местным перекупщикам невыгодно, если народ запасается продуктами надолго. Очевидно поэтому объявления теперь всё незаметнее и недоступнее.А о грандиозных ярмарках ко Дню города и даже края и вовсе забыли. Почему? Прошу этот отклик опубликовать в газете в качестве запроса в городскую администрацию.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов