Долой амброзию!

Долой амброзию!
«Вечерний Ставрополь» в феврале 2010 года дал старт специальному проекту, посвященному Году учителя. Он называется «Домашняя работа». Под этой рубрикой мы обещали рассказывать о педагогах школ и детских садов Ставрополя. 

Но сегодня мы расскажем о шестиклассниках 34-й школы. Они выполнили весьма необычную «ДОМАШНЮЮ РАБОТУ», о чем и написали в редакцию «Вечерки».

 

Проснулся — убери планету!

Мы, учащиеся 6 «А» класса МОУ СОШ № 34, решили принять участие в городской акции «Чистый город начинается с тебя. Проснулся — убери планету!». В этом году мы будем работать под девизом «Здоровые дети — в здоровом городе». И первым делом для нас стала акция «Долой амброзию!». 
В субботу на сборах мы утвердили план, а в воскресенье провели «разведку» на своих улицах. Выявили дома, где много амброзии. 
В понедельник, 30 августа, акция началась. Мы с классом и нашим классным руководителем Анной Николаевной Гановичевой обошли многие улицы, развесили листовки с обращением к жителям Октябрьского района. Там мы писали, что тысячи горожан страдают от аллергии, а сейчас наступил самый опасный период — амброзия цветет. Мы призвали уничтожить все до одного растения и сделать это прямо сегодня.
С хозяевами домов, возле которых много амброзии, мы провели беседы, просили вырвать все кустики и сжечь их. Некоторые жители говорили, что это должны делать не они, а дорожные службы. Другие ничего не говорили, молча брали листовки и уходили. Но большинство жителей сразу вырывали растения, благодарили нас за эту акцию. Например, продавцы магазина «Ромашка» сказали спасибо за напоминание и пообещали, что назавтра амброзии у их магазина не будет.
В этом году, несмотря на засуху, очень много амброзии. Почему-то уличные комитеты не ведут борьбу с ней. Может быть, и ваша газета опубликует наше письмо, где мы призываем всех жителей города бороться с этим злым растением.
Учащиеся 6 «А» класса МОУ СОШ № 34
Фото Давида Искендаряна

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Обалденное фото с бездонным подтекстом! Аффтора в студию!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А текст - вааще! Вы юморист, Мих.Юр.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов