Дольщиков обманули на 40 млн рублей

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий при долевом строительстве жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Шлегеля и Ирины Ерижоковой. Они обвиняются в совершении 52 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «СтройКапитал» Максим Шлегель и сотрудник фирмы Ирина Ерижокова с 2009-го по 2011 год убеждали граждан принимать участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Ставрополе. За приобретаемые квартиры передавались денежные средства, оформлялись предварительные договоры купли-продажи недвижимости. Сотрудники ООО «СтройКапитал» уверяли дольщиков в исключительной надежности и экономической целесообразности вложения денежных средств. Однако у ООО правовых оснований для строительства многоквартирного жилого дома не имелось, работы производились без разрешения органа местного самоуправления. Шлегель и Ерижокова изначально знали, что не смогут выполнить взятые на себя обязательства по предоставлению реализованных квартир покупателям.
Полученными от граждан денежными средствами участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив 52 потерпевшим особо крупный ущерб в размере более 40 миллионов рублей.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов