Должникам заграница не светит

Имеет ли значение сумма долга по исполнительному производству для возможности выехать за рубеж?

Александр, г. Ставрополь.

Определена сумма долга, при которой может быть наложен запрет на выезд за границу.

Федеральным законом от 23.07.2013 № 206-ФЗ внесены изменения в п.5 ч.3 ст.6.1 и ч.1 и 4 ст.67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми принятие решения о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации поставлено в зависимость от размера числящейся задолженности.

Ранее в ходе исполнения требований любого исполнительного документа, выданного на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе был принять решение о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Судебный порядок принятия данного решения был предусмотрен в случае, если исполнительный документ не являлся судебным актом и выдан не на основании судебного акта.

Новой редакцией федерального закона предусмотрена возможность вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при наличии задолженности по исполнительному документу свыше десяти тысяч рублей или при исполнении требований исполнительного документа неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом. В случае если такой исполнительный документ выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то временное ограничение должника на выезд из Российской Федерации устанавливается в судебном порядке.

Прокуратура Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов