Должникам закон не писан! Им будет отказано в визировании правовых актов


В администрации города Ставрополя в 2010 году устанавливаются новые правила работы с заявителями, направленные на повышение эффективности взыскания задолженности по налоговым и арендным платежам. Соответствующее поручение было дано главой города Николаем Пальцевым на еженедельной планерке в мэрии краевого центра.

Отныне правовые акты органов местного самоуправления города Ставрополя будут подписываться только после представления документов, подтверждающих отсутствие у заявителя задолженности по налоговым и арендным платежам в бюджет города Ставрополя. Новое требование затронет в первую очередь тех, кто обращается в комитет градостроительства и комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя для решения вопросов в области градостроительства и землепользования, приватизации земельных участков и объектов муниципальной собственности города Ставрополя.
Стоит отметить, что столь жесткие меры по отношению к должникам обусловлены объективными обстоятельствами. Как известно, на 2010 год принят бездефицитный и потому максимально напряженный бюджет. Сбалансированность доходной и расходной частей была достигнута за счет увеличения доходов на 188 млн рублей. В частности, были увеличены прогнозные показатели по доходам от использования муниципального имущества и земель города.
На практике это означает, что администрация города для изыскания требуемой суммы будет вынуждена вести войну со злостными неплательщиками по всем фронтам, максимально задействуя имеющиеся в ее распоряжении административные рычаги и объединяя усилия налоговых инспекций, мировых судей и судебных приставов.
Инициированная главой города мера - один из шагов в данном направлении.
Помимо напряженной работы над доходной частью бюджета новый год в Ставрополе будет ознаменован сдачей в эксплуатацию важнейших объектов социального значения. В их числе детский сад на 250 мест в 204-м квартале, а также военный городок в поселке Демино. Помимо собственно жилых домов за счет федеральных средств будет вестись строительство подводящих сетей и объектов социальной инфраструктуры. Такой поистине царский подарок (обычно после ввода очередного жилого массива необходимая к нему «социалка» непосильными бременем ложится на плечи муниципалитета. - В.Б.) получен благодаря губернатору края Валерию Гаевскому, который лично отстаивает интересы краевого центра перед федеральным правительством.
- Новый микрорайон должен быть сдан до конца года. Такого быстрого строительства город еще не знал! - отметил Николай Пальцев.
Виктория Байгулова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А почему чиновники администрации не могут посмотреть на сайте nalog.ru есть у человека задолженность или нет?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Со строительством городка круто конечно... Стало быть "пробный шар" по освоению средств уже был направлен на реконструкцию Космонавтов-Тухачевского. Нетрудно предположить,что каким-то боком будет затронуто о.Вшивое (как перспективный водоем для парусной навигации), допустим туда будут увозить кубометры грунта со строительной площадки. Все это безусловно очень симпатично, но... в коня ли корм?.. Ранее возникали ведь вопросы и попроще, и средства выделялись, и сроки были установлены САМИМ (В.В.), после наводнения в Барсуках...А что получилось? Ведь огромный многокорпусный городок с серъезной инфраструктурой,-это не пара улиц котеджей с фанерными сортирами на огороде. Не знаю, не знаю... Заявление, конечно,громкое...("Нашему бы теляти,да волка сьесть"). Ну,...по любому,Бог помощь!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Проект полностью федеральный и даже генподрядчик - московская строительная фирма. Местные будут только на подхвате. Так что весь спрос - с Москвы. А то, что она взяла за правило "ударные стройки века" - это критиковалось уже не раз во многих интервью. Под какую раздачу попадет администрация города на этот раз - покажет время
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дела-а-а...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот и сланенько, г-н Пальцев - пошли по старому накатанному бюрократами пути: "дайте нам справку, что вам нужна справка". Всем понятно, кому это выгодно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и дура! Что еще сказать?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну, скажи еще что-нибудь матерное - чурбан ведь больше ни на что и не способен!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вчера видели в "Новостях"? В.В.Путин говорил про справки, в т.ч. платные.Грозно говорил, и по его реакции было видно, что Гостья права. Но вотчина Николая Ивановича не входит в вертикаль власти, поэтому он может и не реагировать на рекомендации премьера, вероятно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Че вы это самое - правда, дураки или прикидываетесь? Денег никто ни с кого брать не будет. Будут только просить подтверждения, что долгов перед бюджетом нет. Если есть - до свидания! Вы хотите сказать, что ето негуманно? А пользоваться муниципальной землей и зданиями, годами не платя ни копейки - это нормально? Хотя чего я разоряюсь: у государства воровать не стыдно. Кажется, на этом стоит земля русская
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так ведь секунда времени проверить на сайте "налог ру". Сейчас такая услуга работает, все дела! чего огород городить?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На этом сайте указаны долги только по налогам. Но есть еще ряд неналоговых платежей - по аренде за землю и муниципальное имущество. Почемы вы в любых действиях власти видите только злой умысел?!! Поверьте, здесь работают не только крокодилы!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот когда мы, к примеру, мэра в маршрутке или троллейбусе увидим, да не с журналистами, а каждый день; или в столовой на перерыве; в поликлинике,в бане,тогда поверим что не крокодилы. Всеволод Серафимович Мураховский, например, выходил в город с супругой просто прогуляться, с людьми общался, которые обращались к нему с вопросами, ничего не боялся. Они, те руководители, не отрывались от нас в заоблачные высоты. А если по делу, то пусть повлияет,чтобы и ПТИ, и регпалата, и кадастр, КУМИ свои сайты, аналогичные налоговикам открыли.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вы в бане с самим Мураховским общались или с его женой?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а правда, что московская фирма, которая строит военный городок, получит бюджетных денег из расчета 36 тыщ за квадратный метр жилья? кто-нибудь в курсе?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов