Должникам закон не писан! Им будет отказано в визировании правовых актов


В администрации города Ставрополя в 2010 году устанавливаются новые правила работы с заявителями, направленные на повышение эффективности взыскания задолженности по налоговым и арендным платежам. Соответствующее поручение было дано главой города Николаем Пальцевым на еженедельной планерке в мэрии краевого центра.

Отныне правовые акты органов местного самоуправления города Ставрополя будут подписываться только после представления документов, подтверждающих отсутствие у заявителя задолженности по налоговым и арендным платежам в бюджет города Ставрополя. Новое требование затронет в первую очередь тех, кто обращается в комитет градостроительства и комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя для решения вопросов в области градостроительства и землепользования, приватизации земельных участков и объектов муниципальной собственности города Ставрополя.
Стоит отметить, что столь жесткие меры по отношению к должникам обусловлены объективными обстоятельствами. Как известно, на 2010 год принят бездефицитный и потому максимально напряженный бюджет. Сбалансированность доходной и расходной частей была достигнута за счет увеличения доходов на 188 млн рублей. В частности, были увеличены прогнозные показатели по доходам от использования муниципального имущества и земель города.
На практике это означает, что администрация города для изыскания требуемой суммы будет вынуждена вести войну со злостными неплательщиками по всем фронтам, максимально задействуя имеющиеся в ее распоряжении административные рычаги и объединяя усилия налоговых инспекций, мировых судей и судебных приставов.
Инициированная главой города мера - один из шагов в данном направлении.
Помимо напряженной работы над доходной частью бюджета новый год в Ставрополе будет ознаменован сдачей в эксплуатацию важнейших объектов социального значения. В их числе детский сад на 250 мест в 204-м квартале, а также военный городок в поселке Демино. Помимо собственно жилых домов за счет федеральных средств будет вестись строительство подводящих сетей и объектов социальной инфраструктуры. Такой поистине царский подарок (обычно после ввода очередного жилого массива необходимая к нему «социалка» непосильными бременем ложится на плечи муниципалитета. - В.Б.) получен благодаря губернатору края Валерию Гаевскому, который лично отстаивает интересы краевого центра перед федеральным правительством.
- Новый микрорайон должен быть сдан до конца года. Такого быстрого строительства город еще не знал! - отметил Николай Пальцев.
Виктория Байгулова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости