Должники ответят перед судом

Тамара Коркина
В Октябрьском районе ежемесячно заседает комиссия по контролю и обеспечению защиты прав и интересов граждан в жилищно-коммунальном хозяйстве. В ее состав входят представители отдела жилищных субсидий ОАО «Ставропольский городской расчетный центр», отдела участковых уполномоченных милиции ОВД Октябрьского района, юрисконсульт «Центра социальной помощи семье и детям», главные специалисты администрации и представители ЖЭУ №№ 4 и 5.

Одна из задач комиссии – работа с жителями, которые имеют большие долги по оплате за ЖКУ. В первую очередь, им разъясняют условия получения жилищной субсидии, если они имеют на нее право, предлагают варианты трудоустройства.

Конечно, особая головная боль — неплательщики. Им устанавливаются сроки погашения задолженности, а в особых случаях документы передаются в судебные органы.

К примеру, Р. Ковешникова, проживающая по улице Октябрьской, задолжала 82 тысячи рублей, А. Заика с улицы Дзержинского – около 52 тысяч, Н. Щелкунова (улица Парижской Коммуны) — около 67 тысяч,

Т. Шаповалова с улицы Пригородной – около 60 тысяч, Н. Серякова с Пригородной - более 55 тысяч, Л. Никитенко с улицы Трунова – более 64 тысяч рублей.

Поистине проблемным стал дом по улице Макарова, 12/2, в котором проживает наибольшее количество неплательщиков. Общая сумма их задолженности составила 290 тысяч рублей.

На всех должников оформлены исковые заявления в суд. Среди них есть жильцы неприватизированных квартир. Комиссия напоминает, что согласно Жилищному кодексу (статья 90) они могут быть выселены. При этом размер предоставленного им взамен жилья будет соответствовать размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежития, то есть меньшей площади.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов