Должностные лица не должны дискредитировать государство

Президент России Дмитрий Медведев огласил очередное Послание Федеральному Собранию Российской Федерации. Среди тех, кто выслушал обращение главы государства в Георгиевском зале Кремлёвского дворца, был губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Комментируя основные пункты Послания, руководитель региона, в частности,  отметил:
«Послание - это всегда ключевой момент в формулировании вопросов государственного, общенационального значения. Оно задает перспективу, образ будущего.  И нам его вместе строить. По крайней мере, все, кто непосредственно в Георгиевском зале слушали речь Президента, должны понимать, что им всем впрягаться в упряжку и тянуть этот воз по заданному пути.
Мы еще лет 15 будем ощущать последствия демографической ямы 1990-х,  предупредил нас сегодня Президент. Но, кстати, что касается Ставропольского края, ставропольцев за последние 8 лет стало на 42 тысячи больше. Уже в этом году у нас уровень смертности снизился на 3% к прошлогоднему. Хотя смертность все еще превышает рождаемость процентов на 5. И прирост населения обеспечивается в основном за счет миграционных процессов. Они сейчас в 2,8 раза перекрывают естественную убыль. Я летом поставил краевому правительству и муниципалитетам задачу - сбалансировать рождаемость и смертность в крае в течение двух лет.
К сожалению, в стране 1 млн 684 тысячи очередников в детские сады. Среди которых порядка 40 тысяч - ставропольские дети. Мы приняли 3-летнюю краевую программу для решения этой проблемы. И уже в этом году в крае появилось 5 новых детских садов на     700 мест и еще 2000 мест дополнительно  создано за счет пристроек и других решений.
C 2008 года мы в Ставропольском крае приняли 11 законов и правовых актов по поддержке приемных и опекунских семей. Свежий закон о назначении единовременного пособия усыновителям в  размере 150 тысяч рублей за усыновление каждого ребенка начинает действовать с 1 января 2011 года.
Первые 153 семьи получат деньги. Потом эта цифра увеличится, поскольку всего в приемных ставропольских семьях находится более 3,5 тысячи детей. И мы активно идем на то, чтобы детишек-сирот забирали в семьи. За три года у нас сократилось 9 детских домов! Из базы данных выбрали практически всех детей до 10 лет. Детей, подлежащих усыновлению, в возрасте от 6 до 11 лет на весь край осталось 86 человек!».
Также в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс» Валерий Гаевский сказал: «Что касается прозвучавших посылов по политической и управленческой модернизации, то цель очевидна - чтобы тянуть любой воз (любую ношу), важно чувствовать командный, конструктивный настрой тех, кто рядом. Кто разделяет ответственность со всеми вытекающими последствиями.
«Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их задача - работать на улучшение качества жизни людей!» - сказал Президент.
Ввиду этого тезиса Президента в ближайшее время в Ставропольском крае (его управленческой команде) также будет произведена определенная оптимизация. В том числе кадровая».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Опять жуликов ждет повышение?(см.публикации"открытой" на эту тему).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Поставил задачу-- сбалансировать рождаемость и смертность в течение двух лет ?? !!... Это как????? Господь не так амбициозен.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такое впечатление,что эти послания переписывают из архивов съездов ЦК Кпсс,самим не хватает написать.Красиво сказано про сбалансирование и ответственность ответственных,с вытекающими последствиями сразу чувствуется командный и конструктивный настрой тех кто рядом,то есть я.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов