Дом дружбы будет воссоздан

.

Текущая неделя пройдет под знаком подготовки к православной Пасхе и Дню Гражданской Памяти. Задача администрации города – сделать все необходимое, чтобы горожане отметили эти важные события в достойных условиях, чтобы обеспечить безопасность массовых мероприятий и слаженную, бесперебойную работу коммунальных служб, общественного транспорта. Словом – ничто не должно нарушить ту особую, идущую от сердца атмосферу, которая присуща этим знаменательным событиям.

Подготовку к ним мы начали заблаговременно. Проведена уборка кладбищ, решены вопросы водоснабжения, завезен песок. В основном подготовлено все необходимое, чтобы горожане не испытывали неудобств при посещении храмов или мест захоронений. Определены графики и маршруты движения общественного транспорта.

Но дел еще много. Я поручил своему первому заместителю Александру Мясоедову, главам районов в ежедневном режиме лично контролировать и организовывать работы непосредственно в местах проведения массовых мероприятий.

Особое внимание – проспекту Кулакова. Мною поставлена задача – очистить от грязи и мусора обочины, нанести разметку на проезжую часть, проверить наличие знаков, регулирующих дорожное движение.

Не забыли мы и о людях с ограниченными возможностями. На специально выделенных автобусах по территории крупных кладбищ их будут доставлять к местам захоронений родных и близких.

Вопросы обеспечения правопорядка и безопасности подробно рассмотрим на заседании городской антитеррористической комиссии с участием руководителей правоохранительных органов. Здесь реализуется целый комплекс мер, призванных не допустить любых негативных проявлений.

Теперь о другом, не таком масштабном, но не менее значимом событии. Многие годы в Ставрополе работал Дом дружбы, внося очень весомый вклад в патриотическое и интернациональное воспитание, в укрепление побратимских связей. К сожалению, несколько лет назад он прекратил свое существование. Я никогда не мог с этим согласиться и принял решение возродить в городе Дом дружбы. Мы подобрали помещения в здании Дворца культуры и спорта на улице Ленина, провели там основательный и качественный ремонт, тем самым создав базу для организации Дома дружбы. Сегодня, когда эта работа закончена, о чем я с удовольствием сообщаю горожанам, нам предстоит найти руководителя воссозданного Дома дружбы, с участием творческой интеллигенции оформить помещения, в которых будут размещены городской музей и экспозиции национальных диаспор и городов–побратимов. Уверен, что это позволит вывести на новый уровень всю нашу деятельность, связанную с гармонизацией межнациональных отношений, в первую очередь среди молодежи.

Однако мы не можем закрывать глаза на то, что в неподобающем состоянии сейчас находится территория, непосредственно прилегающая к зданию Дворца культуры и спорта, где будет располагаться Дом дружбы и уже располагается загс. Там необходимо выполнить очень серьезные ремонтные и благоустроительные работы. Следует незамедлительно организовать дополнительные парковочные места, ведь в дни свадеб, да и в другое время, по улице Ломоносова проехать все труднее из-за постоянно возникающих пробок. Такие задачи мною поставлены, буду добиваться их полной реализации. И рассчитываю на понимание и поддержку горожан.

Андрей Джатдоев,
глава администрации города.

Дом дружбы, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов