Дом менял адреса…

Елена Павлова
<

Уважаемая редакция! Мы, дольщики ТСЖ «АТЕКС», расположенного по ул. Пирогова, 63а, хотим привлечь внимание общественности к своим проблемам.

Дело в том, что в 2003 ­ 2005 годах мы отдавали наши последние сбережения В. А. Калашникову для постройки дома по указанному выше адресу. Правда, в то время как раз адрес­то был другой – ул. Сельская, 12в.

Дом выстроен, в нем работают все коммуникации, кто­то из нас уже стал собственником квартир, кто­то – сделал ремонт. Несколько семей уже живут в этих квартирах.

За время строительства дома у многих из нас появились дети, некоторым уже исполнилось 5 лет, есть школьники и младенцы.

И вот 29 мая люди, пришедшие с работы, не смогли попасть в свои квартиры, так как все помещения были опечатаны судебным приставом. Мы позвонили ему, и он объяснил, что вскоре наш дом будет снесен…

Некоторые из проживающих в доме и до этого знали (со слов В. А. Калашникова), что этот земельный участок был выделен ему под ИЖС. А он выстроил многоквартирный дом. Но в 2004 году было вынесено судебное решение (без нашего участия в споре!) о признании строения незаконным.
В. А. Калашников полностью привел в порядок разрешительную документацию по земельному участку и строению, показал нам зарегистрированный в Регпалате договор аренды земли, разрешение на строительство многоквартирного дома. Мы успокоились. К тому же у нас на руках есть акты приема­передачи квартир, обследования ПТИ, всех городских коммунальных служб и комиссий. А вот то, что сдать дом в эксплуатацию нельзя и есть решение о его сносе, выяснилось только 29 мая…

На сносе нашего дома настаивают в судебном порядке частные лица. Они считают, что будущие офисы, расположенные на первом и последнем этажах нашего дома, будут мешать им. Нам эта позиция представляется несколько странной: ведь вся «коттеджная» сторона улицы Пирогова сейчас представляет собой сплошной каскад строений нежилого фонда различного назначения.

Везде по России мыкают горе обманутые дольщики. У нас же ситуация уникальная. Дом построен, люди живут, коммуникации работают, но нас… как бы «выселяют»!

Скажите, неужели в нашей стране, с ее задекларированными правами граждан, стремлением войти в ВТО, заявленными приоритетами поддержки молодых семей, нацпроектом «Доступное и комфортное жилье», все­таки может случиться (и уже случился!) подобный казус?!

От имени

всех дольщиков –

А. В. Резниченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов