Дом по улице Мимоз – под особым вниманием

В Ставрополе устраняются последствия штормового ветра, порывы которого достигали 29 метров в секунду. В результате разбушевавшейся стихии утром 28 декабря снесло часть крыши нового жилого дома по улице Мимоз, 22а, в котором этой осенью получили квартиры ветераны Великой Отечественной войны.

На место происшествия выехали спасатели МЧС, специалисты коммунальных городских служб, представители подрядной организации - «Ставропольской строительной компании». Как выяснилось, подвижка конструкции на техническом этаже повредила разводку водопровода и теплоснабжения, а утечка воды привела к замыканию электропроводки и подтоплению квартир первого подъезда, из которых, кстати, большинство еще не заселено. Кроме того, упавшие вниз обрывки кровли повредили два припаркованных у дома автомобиля.

Глава администрации города Игорь Бестужий созвал оперативный штаб по устранению ситуации и наметил меры оперативного реагирования. В течение трех часов была устранена угроза дальнейшего обрушения кровли, восстановлено водо- и теплоснабжение, а в квартирах, в которые проникла влага, установлены тепловые пушки. Вечером того же дня устранены неполадки в электроснабжении.

В настоящее время восстанавливается стропильная система на крыше дома, закрепляется пленка, исключающая попадание влаги в квартиры, кровельные работы продлятся до Нового года. Ремонт, в том числе и в поврежденных квартирах, производится за счет строительной организации, допустившей брак при закреплении кровли. Подрядчик также взял на себя обязательства по всем компенсационным выплатам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов