Домашнее «лечение» привело к несчастью

Ольга Метёлкина
<

После оказания медицинской помощи в домашних условиях, причем со стороны человека, не имеющего медицинского образования и опыта такой помощи детям, четырехлетняя девочка попала в реанимационное отделение краевой клинической больницы, где до сих пор находится без сознания.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, 34­летний мужчина гулял во дворе дома по улице Ленина с дочкой своей сожительницы. Девочка каталась на качелях, неожиданно упала и разбила голову. Отчим, вместо того чтобы отвезти девочку в травмпункт или вызвать врача, решил «подлечить» ее самостоятельно: наложил швы(?!) и успокоился. Однако через непродолжительное время малышка попала уже не просто в больницу, а в реанимацию с диагнозом «контузия головного мозга со сдавленной гематомой». Ребенок до сих пор не пришел в сознание.

Позже мужчина рассказал, что сначала с девочкой якобы все было в порядке, травма ее не беспокоила, но она вновь ударилась головой, после чего и попала в больницу. В настоящее время прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), расследование ведет отдел дознания Ленинского ОВД.

Как выяснилось, это далеко не единственный случай, когда ребенок попадает в больницу с травмами неясного происхождения. Так, полуторагодовалый ставропольский малыш получал врачебную помощь по факту травмы головы, в первоначальном объяснении значилось, что ребенка ударил гантелью отец. Позже родители написали заявление, в котором сообщили, что малыш сам ударился головой, и просили не проводить проверок. Тем не менее прокуратурой района проверяются все аналогичные факты во избежание жестокого обращения с детьми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов