«Домашний доктор»: будьте бдительны!

В середине октября к нам во двор приехали молодой человек и две девушки. Мужчина начал «проводить агитацию» за прибор ДЕ-212 «Карат — Домашний доктор». Говорил, что он лечит все болезни, кроме онкологии и туберкулеза, и у них только три аппарата осталось — по одному на каждый подъезд. Стоит он, мол, 18 тысяч рублей, но они нам продадут его за 8100. Ничего о том, что этот прибор не может применяться при аритмии, никем не было сказано. Наши гости говорили лишь о том, что мы, ветераны труда и инвалиды, должны в ноябре пройти диспансеризацию.

Я приобрела этот прибор. Никто не знакомил меня с противопоказаниями, а говорили только о том, как им пользоваться. Я расписалась только в копии товарного чека. В тот же день я приехала с аппаратом в офис фирмы, которая продала мне его. Но директора на месте не было — секретарь сказала, что его и не будет. Я написала заявление о возврате аппарата, секретарь сказала, что вопрос будет решаться в течение 10 дней. Через несколько дней я вновь пришла в офис, вместе со мной — еще одна пенсионерка. Мы познакомились с директором фирмы ООО ИКЦ «Регион» Е. А. Ворошиловым и спросили у него, почему аппарат стоимостью не более трех тысяч рублей (а по данным интернета — 2490, плюс доставка из Москвы 145 рублей, из Санкт-Петербурга — 165) продается за 8 тысяч 100 рублей? Он нам ответил, что это рыночная экономика. Письмом этой же фирмы от 25 октября мне было отказано в возврате денег в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

Пусть мне не вернут деньги, но я не хочу, чтобы страдали другие люди, а потому еще раз призываю пенсионеров к бдительности.

М. В. Самофалова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов