Доноры получат выплаты

С этого года отменен старый порядок ежегодной денежной выплаты донорам.

Поскольку новый порядок пока не принят, некоторые ставропольские доноры решили, что выплаты им больше производиться не будут, и забили тревогу.

В министерстве социальной защиты населения края сообщили, что выплаты начнутся сразу же, как только Министерство здравоохранения РФ утвердит новый порядок выплат. Пока что он находится в стадии согласования. До принятия этого документа социальное ведомство, уполномоченное производить подобные выплаты, не имеет на это права.

В любом случае, когда бы ни был принят Порядок, доноры в этом году получат все, что им положено по закону. Это будет либо единовременная выплата всей суммы, либо выплату «разобьют» на части. Как только систему расчетов с донорами примут в Москве, специалисты министерства социальной защиты населения проведут кампанию по оповещению об этом заинтересованных лиц. В режиме ожидания находятся не только доноры Ставрополья, но и всех других регионов России. Деньги для ставропольских доноров на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены в размере 95 027 258 рублей.

Размер денежной выплаты в 2013 году составляет 11 138 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов