Дополнительные средства для инвалидов

Пресс-служба Думы СК

Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике под председательством Виталия Коваленко провел заседание, на котором были рассмотрены 10 вопросов, в том числе проекты законов, планируемые к внесению на заседание Думы 27 сентября.

В обсуждении участвовали члены комитета, депутаты Виктор Лозовой, Артур Насонов, Кирилл Кузьмин, Елена Бондаренко, Светлана Терехова, Надежда Сучкова, руководители ряда министерств и ведомств края.
В рамках рассмотрения одного из ключевых вопросов сентябрьского заседания Думы — изменений в бюджет на 2012 год, Виталий Коваленко озвучил обращение руководителя Ставропольского протезно-ортопедического предприятия о дополнительном выделении средств на меры государственной поддержки по обеспечению отдельных категорий граждан протезно-ортопедическими изделиями. В ходе обсуждения отмечено, что в текущем году на эти цели было предусмотрено 8,5 миллиона рублей, которые на сегодняшний день освоены в полном объёме.
Однако еще 198 человек, а это малоимущие, в том числе дети, по большей части проживающие в сельской местности, ждут своей очереди. На обеспечение их потребностей до конца года необходимо дополнительно два миллиона рублей. Депутаты поддержали обращение и инициировали соответствующую поправку в бюджет.
Тема поддержки людей с ограниченными возможностями прозвучала и в информации начальника управления труда и занятости населения Людмилы Шагиновой, рассказавшей о трудоустройстве инвалидов и квотировании для них рабочих мест. Доклад вызвал у депутатов вопросы, в том числе касающиеся дальнейшего совершенствования службой занятости работы в этом направлении и повышения мотивации самих инвалидов к трудоустройству, что является одной из главных проблем.
На заседании были обсуждены изменения в Закон Ставропольского края «О ежемесячном пособии на ребенка». Новой редакцией документа уточняются условия получения пособий иностранными гражданами.
Депутаты обсудили и одобрили проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае на 2013 год». Он составит 5558 рублей, что в целом превышает сумму, установленную в ряде соседних субъектов.
На очередное заседание Думы решено внести и законопроект, предусматривающий изменения в Закон «О мерах социальной поддержки ветеранов». Поправки четко определяют возраст, по достижении которого гражданин может претендовать на звание «Ветеран труда Ставропольского края»: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов