Допрос не по правилам

Наталья Ардалина
Прокуратурой Октябрьского района Ставрополя в январе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя отдела дознания района Н. Сологуба по факту совершения действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия.

Следствие установило, что Сологуб, находясь при исполнении служебных обязанностей, в кабинете №2 отдела дознания Октябрьского РОВД, пытаясь получить информацию об обстоятельствах расследуемого уголовного дела, нанес подследственному удар локтем по голове, затем еще несколько ударов в грудь и живот. В результате – сотрясение мозга и другие телесные повреждения, квалифицированные как тяжкое причинение вреда здоровью.

Уголовное дело в отношении Сологуба было направлено прокурором района В. Решетняком в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. На днях суд вынес свое решение: Сологуб Н. Д. признан виновным и приговорен к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой в правоохранительных органах, на срок два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов