Дорога Единства, Дорога Любви!

.

письмо номера

Если посмотреть на космический снимок нашей планеты, то можно увидеть на пугающе чёрном фоне сравнительно небольшой голубой шар. Это наша с вами Земля! Наш единственный дом. Как в каждом земном доме, на этой планете должен соблюдаться элементарный порядок - чистота, добрососедские отношения, уважение  друг к  другу. Но, к глубокому сожалению, у нас редко соблюдаются простые правила общежития. То тут, то там вспыхивают конфликты, междоусобицы, а то и войны. И длится это целыми столетиями! В своём развитии человеческая цивилизация подошла к опасному рубежу: наличие ядерного смертоносного оружия может за считанные часы уничтожить все живое на Земле. Не пора ли остановиться и подумать, как жить дальше? Часто амбиции отдельных лидеров государств приводят к гибели миллионов невинных граждан. Хватит воевать! Хватит идти по дороге, которая ведёт в пропасть!

Я, Сотников Владимир, русский поэт, 73-летний житель Ставрополя, уже более 20 лет продвигаю свой проект «Всемирная Дорога Любви». Увы, пока безуспешно - за исключением отдельных, локальных акций мира, одна из которых прошла 12 июня 2006 года в подмосковном  Солнечногорске, где у въезда в город была разбита красивая клумба в виде Сердца и установлен щит с текстом «Кругосветная акция мира - Дорога Любви».

Друзья мои! Как вы знаете, в начале июня 2019 года в Ставрополе будет проходить III Международный фестиваль «Студенческая весна» стран БРИКС и ШОС. В Студвесне примут участие делегации молодёжи России, Китая, Бразилии, Индии, Турции и многих других стран. Всего примут участие 2500 человек из 23 стран мира! Неплохо было бы включить в программу фестиваля и мой проект. Если мысленно перелистать страницы мировой истории, можно прийти к выводу: революции, восстания, а в наше время - и выступления оппозиции - в любой стране мира не приводят к позитивному улучшению миропорядка. Напротив, все попытки резко изменить ход истории приводят к трагедиям, войнам и многим человеческим жертвам. Часто мы стесняемся слова «любовь» или употребляем его снисходительно, а порой сводим его даже к шутке. А ведь любовь - это высшее, что есть на свете! Ведь все мы произошли благодаря Любви! Мы - дети Любви!

Идея «КРУГОСВЕТНОЙ Дороги Любви» возникла более 20 лет назад. Первый знак из камней я выложил на склоне холма в окрестностях села Донского Ставропольского края. И так с тех пор продолжал и продолжаю выкладывать знаки Любви и Сердца везде, куда бы ни забрасывала меня судьба.

В 2004 году вместе с молодёжью города Пятигорска на склоне горы Берта был выложен 15-метровый знак Сердца. В 2006 году, как я упоминал выше, он появился в Солнечногорске.

Сейчас я активно продвигаю свои идеи о «Дороге Любви» в интернете, на Фейсбуке.

Маршрут дороги должен пройти через 120 стран мира. В наше время государства планеты соединяют морские, воздушные, сухопутные дороги. Давайте же все вместе создадим и проложим «Всемирную Дорогу Любви», которая объединит нас и в какой-то степени будет способствовать укреплению мира на планете Земля.

Дорога задумана в три этапа. Первый пройдёт по кавказским республикам и будет называться «Кавказский Путь Единства». Второй пройдёт по бывшим советским республикам и будет называться «Дорога Единства». А самый большой — третий — этап это и есть сама «Всемирная Дорога Любви». На склонах холмов и гор, у въезда в города и поселения будут выложены из камней символы Сердца.

Желательно об этом оповещать молодёжь всего мира, и в один назначенный день, к примеру, 15 мая, организовать и провести всемирный флешмоб, во время которого и будут созданы знаки любви и сердца на «Дороге Любви».

С уважением к читателям «Вечернего Ставрополя», Владимир Сотников.

проект «Всемирная Дорога Любви», III Международный фестиваль «Студенческая весна»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости