Дорога к Кисловодску станет четырехполосной

Наталья Ардалина

В этом году дорожники приступят к реконструкции автодороги А-157 «Минеральные Воды – Кисловодск» с 36 по 46 км в селе Подкумок. Интенсивность движения на этом участке, ведущем к Кисловодску, составляет 25 тысяч автомобилей в сутки.

Двухполосный отрезок не справляется с такой нагрузкой, поэтому в ходе реконструкции его расширят до четырех полос движения. Специалисты установят более 200 м шумозащитных экранов и семь автобусных остановок. Также установят 5,5 км металлического барьерного ограждения и 13,5 км железобетонных парапетов. Добавим, что в 2020 году аналогичные работы планируется развернуть на участке с 0 по 30 км этой же дороги.

Начатые работы на участках трасс в селах Дербетовка и Ульяновка завершат осенью текущего года, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ». Кроме того, более 85 км ставропольских дорог защитят дополнительными слоями износа. Эта мера улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики проезжей части и продлит срок ее службы.

Для повышения уровня безопасности на участках автодорог в поселке Прасковея и в станице Александрийской установят свыше 11 км линий электроосвещения. Кроме того, до конца текущего сезона отремонтируют мост через реку Золка в Кировском районе края.

Также дорожники продолжают работы по реконструкции 65-метрового мостового перехода через Большой Ставропольский канал на автомобильной дороге «Лермонтов – Черкесск». К настоящему времени специалисты уже завершили установку металлического пролетного строения. Будет отремонтирован и мост через реку Овечка - дорожники разобрали его часть и начали устройство пролетного строения. Водители проезжают участок ремонта по одной полосе в реверсивном режиме со светофорным регулированием.

 

, автодороги, А-157, Воды, «Минеральные, Кисловодск», реконструкция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»