Дорога к творчеству

Ольга Метёлкина

­ Хотелось бы начать наш разговор с истории возникновения вашего коллектива. Какие события можно назвать точкой отсчета? Как формировался состав?

­ Группа возникла стихийно. Не так давно я приехал из Питера, где играл в другой команде. Костяк составили мы с братом, ныне солистом «Infinity», и барабанщик. Через некоторое время в наши ряды влился басист. Это произошло накануне первого выступления. Не так давно сменился барабанщик, в данный момент он также играет и в другой группе.

­ Название вашего коллектива переводится как «бесконечность». С чем это связано и как оно появилось?

­ Изначально это был псевдоним Виталия, нашего солиста. А позже стало и общим. Это характеризует творческое начало, безграничность музыкальной энергии.

­ В каком стиле вы играете?

­ Пожалуй, это не определенное направление. Охарактеризуем как сплав рока и скейт­панка, хотя в репертуаре также присутствуют баллады. Важно не ограничивать творчество каким­то одним направлением, а искать свой путь. Индивидуальность и самобытность ­ то, что ждет современный слушатель.

­ Мы подошли к вопросу о репертуаре. Какие темы затрагиваются в вашем творчестве? На какую аудиторию вы ориентируетесь?

­ Традиционно любовь и смерть, свобода и другие вечные ценности. Важен свой взгляд на эти темы, собственные мысли и оригинальная подача. В целом мы стараемся своими песнями как подтолкнуть к размышлениям о жизни, так и позволить расслабиться. Слушатели – молодежь, что и понятно. Наши взгляды близки и мы находим общий язык.

­ Кто занимается написанием текстов, как рождается музыка, и что собой представляет творческий процесс?

­ Как правило, автором стихов является Виталий, хотя есть и пара моих вещей. Музыка – результат нашей совместной деятельности. А партии других участников и окончательная версия рождаются непосредственно на репетициях.

­ Как часто они происходят? Есть ли сложности с их организацией?

­ Для репетиции нужны следующие составляющие: связи, чтобы обеспечить репетиционную точку с аппаратурой, время, когда все участники группы свободны, и желание с энтузиазмом. Постоянное оборудованное место для репетиций у нас есть, стоимость невысока. Так как все работают, то наибольшая проблема ­ это время, к тому же еще нужно найти в себе достаточно энергии для творчества после рабочего дня.

­ Чего еще помимо времени недостает на данном этапе?

­ Я думаю, что сыгранности нашего коллектива, сплоченности. Ну и, естественно, финансов, чтобы обеспечить себя хорошими инструментами. Но я считаю, это все решаемо.

­ Когда можно побывать на вашем выступлении?

­ Пока точной информации нет, но планируем выступить 8 июля на Крепостной горе. Надеемся, что так оно и будет.

­ Подумываете ли о выпуске своего альбома?

­ Конечно, но пока это лишь перспектива. Сейчас надо готовиться и готовиться. Ранее чем через полгода о начале записи альбома речи не идет.

­ Есть ли у участников группы музыкальное образование?

­ Да, у двоих. А что касается одаренности, то этим обладают все.

­ И последний вопрос. Какова, на ваш взгляд, формула успеха в музыкальной сфере?

­ Безусловно, это старание и талант! Если они есть, будет и признание.

Кирилл Кондратов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов