«Дорога требует дисциплины»

 

«Дорога требует дисциплины»
 Начинаются весенние школьные каникулы. А это значит, что на улицах, во дворах и на дорогах будет больше детворы. Соскучившиеся за зиму по свежему воздуху, ребята кинутся в беготню. 

При этом далеко не все мальчишки и девчонки будут помнить, что играть на улицах небезопасно. Ведь только за два первых месяца 2010 года в Ставрополе зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников движения. Причем в трех случаях пострадали дети-пассажиры.

В целях достижения целей, определенных Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах», недопущения роста детского травматизма во время весенних школьных каникул с 22 по 31 марта в Ставропольском крае проводится комплекс профилактических мероприятий под общим названием «Дорога требует дисциплины».
 К проведению этого мероприятия привлечены не только сотрудники Отдела ГИБДД, но и работники служб милиции общественной безопасности. При этом милиционеры будут осуществлять особый контроль по пресечению нарушений ПДД, в первую очередь, несовершеннолетними. Запланирован целый ряд профилактических мероприятий с детьми и их родителями. Особо будет рассматриваться вопрос об активизации использования детских удерживающих средств. Ведь в крае заметен рост числа пострадавших в ДТП несовершеннолетних пассажиров. То есть водители не используют детские кресла. В результате чего уже один ребенок погиб и 13 получили травмы различной тяжести.

Поэтому ОГИБДД по Ставрополю обращается ко всем взрослым участникам движения с просьбой и самим строго соблюдать правила дорожного движения, и не забывать напоминать об этом детям. Помните, что уберечь ребенка от трагедии на дорогах можно будет лишь тогда, когда соблюдение ПДД станет абсолютной нормой для каждого!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов