Дорогами казаков

.

В Железноводске, где проходит Всероссийская выставка туристских маршрутов «Дорогами казаков», организованная Федеральным агентством по туризму, состоялось ключевое мероприятие выставки - круглый стол «Уникальная культура казачества как драйвер развития туризма».

Мероприятие прошло во Дворце культуры города-курорта и было посвящено вопросам формирования, развития и продвижения культурно-познавательных маршрутов, связанных с историей самобытной казачьей культуры.

Участниками круглого стола, в том числе при помощи видео-связи, стали делегаты от Ставрополья, Ростовской области, Москвы. В диалог включились представители власти, казачьих обществ, казачьих кадетских корпусов, научного сообщества и общественных организаций, эксперты в сфере туризма и межнациональных отношений.

Казаки-активисты.
Казаки-активисты.

Повестка включила больше десяти докладов. Собравшие обменялись опытом по организации и развитию этнографического туризма. Так, от Ставрополья были презентованы этнографический центр «Казачье подворье» в станице Боргустанской, подворье казаков-некрасовцев «Жар-птица» в селе Садовом Предгорного района. В числе участников – казаки горячеводской казачьей общины, у которых также действует подворье, уже много лет пользующееся популярностью у туристов. Наталья Мешечко из администрации Изобильненского округа рассказала о продвижении этнографического маршрута по территории района «Казачья сторона». А казачка Ставропольского окружного казачьего общества Наталья Гребенькова презентовала новый проект, готовящийся к реализации, – «Маршруты казачьего Ставрополья».

Команда казаков-активистов из Ставрополя и Михайловска хочет создать уникальный мультимедийный портал-путеводитель, включающий не менее 60 туристических объектов, исторических мест и достопримечательностей казачьего Ставрополья. При создании карты будет применяться фото- и видеосъемка объектов в формате VR360°.

Также в рамках выставки туристских маршрутов «Дорогами казаков» в ДК Железноводска проходит фотовыставка, посвященная быту и культуре российского казачества. Среди представленных работ – фотографии казака Ставропольского городского казачьего общества журналиста Павла Иванова.

 

казачество, культура, Всероссийская выставка туристских маршрутов, круглый стол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»