Дорогами Ставрополя заинтересовалась прокуратура

.

В ходе проверки было установлено, что они не отвечают требованиям безопасности дорожного движения.

Прокуратурой города Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения. Напомним, обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся. Однако должностные лица комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя и администраций Ленинского, Октябрьского, Промышленного районов, ответственные за состояние дорог, не принимают мер по содержанию дорог в соответствии с нормами. В ходе прокурорской проверки установлено, что на автомобильных дорогах г. Ставрополя имеются многочисленные выбоины, что угрожает безопасности дорожного движения автотранспортных средств.

Прокуратурой г. Ставрополя в отношении этих должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Кроме того, прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, так как заявка на размещение муниципальных закупок на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий и объектов обустройства улично-дорожной сети в комитет муниципального заказа и торговли администрации г. Ставрополя направлена для размещения на сайте закупок несвоевременно.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

асфальт, автомобили, дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов