Дороги построят, детсады отремонтируют

В комитете Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Ягубова прошло очередное заседание. В нем приняли участие первый заместитель председателя Думы Дмитрий Судавцов, депутаты Сергей Горло, Алексей Завгороднев, Юрий Ивахник и Александр Шарабок, представители органов исполнительной власти края.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение внесений изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2012 год». Предварительно 11 сентября текущего года в комитете состоялось расширенное совещание с участием всех профильных министерств и ведомств. Депутаты подробно обсудили предполагаемые изменения по отраслям, запросили и получили от министерств дополнительную необходимую информацию. Так, в частности, предстоящими изменениями планируется увеличить расходы на капитальный ремонт детских садов, а также на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы по возведению модулей для очистки воды в городе Будённовске. Рассмотрели депутаты и внесенную министерством ЖКХ поправку, направленную на активизацию работы по сбору твердых бытовых отходов в рамках краевой целевой программы «Чистый край».
Обеспокоенность парламентариев вызвало состояние расходования средств дорожного фонда Ставропольского края. На конец сентября текущего года освоение средств составляет 51%, а, учитывая возможные неблагоприятные погодные условия и длительные сроки проведения конкурсных процедур, есть риск, что до конца года ситуация не продвинется. Однако представители министерства дорожного хозяйства заверили депутатов, что по краевым дорожным объектам все обязательства будут исполнены в полном объёме. Под сомнением остаются муниципальные дороги, но причиной тому является низкая активность местных властей по подаче заявок. Председатель комитета Геннадий Ягубов порекомендовал министерству дорожного хозяйства организовать активную разъяснительную работу среди представителей муниципалитетов.
Также депутаты комитета рассмотрели проект закона, предполагающий внесение изменений в краевое законодательство по закреплению полномочий правительства Ставропольского края в части списания произведенных капитальных вложений в объекты незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджета Ставропольского края до 2005 года, и приняли решение вынести вопрос на очередное заседание Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов